Войти
  1. »
  2. »
  3. Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Все сообщения: ultrodim

Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Общая » Рецепты (Шеф-повар) » Сазан горячего копчения
сообщение № 1 отправлено 13:44, 18.05.2017

Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Общая » Рецепты (Шеф-повар) » Сазан тушенный с овощами в томате...
сообщение № 2 отправлено 13:38, 18.05.2017

Готовил сазана по данному рецепту, только порционными кусками делал сазана, а не пластал по вдоль

как то так...

Последний раз редактировал ultrodim 13:40, 18.05.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Общая » Рецепты (Шеф-повар) » Селедка из щуки
сообщение № 3 отправлено 13:33, 18.05.2017

Нужно будет попробовать, 20 штук гвоздики не многовато на 1кг рыбы то?!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Общая » Женская лига » Удостоверение
сообщение № 4 отправлено 13:07, 18.05.2017

И удостоверение РФПР тоже так понимаю не проканает?!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Общая » Женская лига » Охота пуще неволи
сообщение № 5 отправлено 13:04, 18.05.2017

Да уж, зубастые они такие, не зря же мы их крокодилами называем)) За сезон любые перчатки об жабры в хлам.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 4 ♥ | Отчеты » Фото » ФОТО-КОНКУРС: Красивые кадры на тему ПО. Приз-цифровые весы на 40кг
сообщение № 6 отправлено 12:36, 19.05.2014

Вечерело, восемь часов охоты пролетели как миг...


Подвох в засаде


...в чешуе как жар горя....


...а что может быть вкуснее свежедобытого, копченого окуня да на свежем воздухе!?


попался...

Последний раз редактировал Serg 17:32, 19.05.2014
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | Отчеты » Видео » Сергей Казак VIDEO
сообщение № 7 отправлено 09:06, 14.05.2014

docer (12.05.2014, 02:17) писал:
А на видео под водой на этом ящике верхом это сомик сидел, так резко стартанул, что не понятно?!?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | Отчеты » Сделай сам » Самодельный амортизатор из катетера для подводного ружья
сообщение № 8 отправлено 13:01, 12.05.2014

dm72 (12.05.2014, 08:38) писал:я кажется знаю нового хозяина! я вот облазил весь нет но так и не нашел как все таки система с амортом работает ! но гдето в голове я понимаю при правильно установленом аморте он придает дополнитеельную можность !!! Или я не прав поправте
Нет, конечно же ни какой дополнительной мощности амортизатор не дает. Он зато устраняет резкие рывки рыбы после попадания в нее гарпуна. Случаев когда даже не самые трофейные щуки (5-6 кг весом) просто выдергивали у подвохов ружья из рук полно. Вот во избежание таких моментов он и нужен.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 3 ♥ | Общая » Курилка » Находки под водой
сообщение № 9 отправлено 07:36, 12.05.2014

Тоже за долгие годы нырялок было не мало находок. Конечно же блесны, воблеры, пешни, черпаки, якоря...








Была и необычная находка - шаровытяжной парашют Д1-5У (был найден на дне не раскрывшийся).


Так же непонятно каким образом попавшая в озера Забайкалья американская граната....



Нашел 20 июля в три часа дня на оз.Арахлей (Забайкальский край), на глубине 2,5 метра (примерно в 150 метрах от берега). Прибывшие на место оперативники сказали, что она американского производства 40-вых годов. Из города прибывшим отрядом саперов ОМОН — была уничтожена в районе п.Тасей. Составили протокол и прочие формальности, но так и не дали не вознаграждения ни медали)))

вот еще отличная корчага...


А еще нашел игрушку раритетную в 350 метрах от берега. Как сказал товарищ по ПО с одного из форумов, Владимир Шолюпенко.....Это модель МАЗ 200, только с видоизменёнными крыльями, т.к. в игрушке с ними не стали париться . МАЗ 200 как раз серийно выпускался с 1951 года. Грузоподъёмность 7т. Теща сказала, что у ее брата в детстве была точно такая же))


прямо как настоящая
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 6 ♥ | Общая » Рецепты (Шеф-повар) » Шашлык из сазана
сообщение № 10 отправлено 20:13, 11.05.2014

Добываем сазанчика (желательно от 4 кг и в гору). Разделываем сазана на филе (филейным ножиком сначала режем под плавником вдоль головы, потом разрезаем по хребту и затем от хвоста в сторону головы отделяем филе по ребрам. Потом оба получившихся куска мяса отделяем от шкуры). Куски мяса нарезаем кубиками, они должны быть примерно 4х4 см. Тем временем нужно подготовить угли, а подготовленного сазана солим и посыпаем специями для рыбы. Режем кольцами пару луковиц. Укладываем в эмалированную посуду слоями, каждый слой слегка поливаем соком лимона. Потом когда все мясо сазана уложено в емкость сверху поливаем все 100 граммами сухого белого вина. ВНИМАНИЕ! Мариноваться все должно не более 15-20 минут, за это время угли будут готовы. Очень неплохо чередовать мясо сазана с болгарским перцем. Нарезать перец квадратиками по размеру кусочков шашлыка. Теперь нанизываем рыбу и чередуем с болгарским перцем. Рыба готовится намного быстрее чем мясо, поэтому на хорошо разогретых углях шашлык из рыбы на каждой стороне жарить не более 5-10 минут (в зависимости от жара). Часто переворачивать не рекомендую, если кусочки слишком маленькие то мясо может упасть с шампуров. Общее время приготовления шашлыка 20-25 минут.

Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | О форуме » Новости форума » Внимание! КОНКУРС: Создаём логотип нашего форума!
сообщение № 11 отправлено 19:46, 07.05.2014

Serg (07.05.2014, 15:14) писал:может и так! предлагайте варианты, добавлю в голосование.

Serg, так я в своем варианте и предложил, там у одного пневмат, а у другого арбалет. Мелкая картинка просто.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 3 ♥ | Общая » Рецепты (Шеф-повар) » Щука в фольге
сообщение № 12 отправлено 18:29, 07.05.2014

Потребуется: щука, репчатый лук, чеснок, приправа для рыбы, соевый соус,
сметана (или майонез), картофель, лимон, фольга.
Щуку натереть солью и приправой, разделить на порционные куски. Очищенный картофель порезать кольцами. Лук тоже порезать кольцами. Фольгу нарвать квадратиками. На фольгу выложить пластик картофеля (посыпать немного хмели сунели), на него сверху положить колечко лука, затем кусок щуки во внутрь зубчик чеснока. Порцию полить соком лимона и соевым соусом, добавить столовую ложку сметаны или майонеза. Теперь собрать углы фольги над рыбой и плотно завернуть, так чтобы потом не выходил пар. Повторить все перечисленные операции с другими кусками рыбы. Рыба завернутая в фольге может по мариноваться 15-20 минут. Уложить в пароварку все куски рыбы. Время приготовления 30-40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 3 ♥ | Общая » Рецепты (Шеф-повар) » Морской Ёж
сообщение № 13 отправлено 18:26, 07.05.2014

"Морской ёж", из мяса щуки. Готовить конечно долго и канительно, но очень вкусно.
Ингредиенты:
700 гр. щуки (сазан, сом тоже подойдут);
сливки 20%;
грибы (шампиньоны или белые);
картофель;
растительное масло;
сливочное масло;
чеснок;
зелень;
яйцо;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем филе рыбы без костей и шкуры, делаем фарш. Рыбный фарш солим, перчим, катаем шарик. Потом мелко режем зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), добавляем мелко порезанный чеснок.
Катаем шарик из сливочного масла и зелени. Фарш расплющиваем
как блин и в центр кладем шарик масла с зеленью. Заворачиваем
фарш, чтобы получился шарик (с зеленью внутри).
Картофель трем на терке. Потом отжимаем весь крахмал, разбиваем
в картошку яйцо. Берем шарик и обваливаем в картошке.
Обжариваем во фритюре или на сковороде с большим количеством
растительного масла. Слегка обжарив доводим до полной готовности в микроволновой печи (приблизительно 5 минут).
Приготовим соус к ёжику:
Жаренные грибы (шампиньоны) мелко режем (лучше порубить все в блендере), добавляем немного чеснока, петрушки, укропа. Всю массу заливаем сливками, перемешиваем. Соус готов!
Ёжика выложить на тарелку и полить вокруг соусом.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 3 ♥ | Общая » Рецепты (Шеф-повар) » Щука в лодочке
сообщение № 14 отправлено 18:22, 07.05.2014

Потребуются следующие продукты: щука, немного шампиньонов, луковица, чеснок, болгарский перец, помидоры на ветке, лимон, майонез, зелень, приправа для рыбы, соевый соус, соль, 50 -70 грамм рассола или белого вина, фольга.

Сделать лодочку из трех слоев фольги (по размеру рыбы). Отварить шампиньоны. Натереть рыбу солью и приправой. Сделать надрезы до половины рыбы, главное надрезав позвоночник (при подаче на стол, порционные куски будет намного удобнее отделять). В надрезы вставить помидоры и кусочки грибов. Слегка полить рыбу соком лимона и соевым соусом. Оставшиеся грибы мелко порезать с болгарским перцем, луком, чесноком и помидорами. Нафаршировать смесью щуку и выложить всё в лодочку. Сверху полить рыбу 50-70 граммов белого вина (любым рассолом от огурцов или помидор). Затем полить майонезом и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 220 градусов. Подавать можно с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Можно приготовить таким же образом сазана, налима и сома.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | О форуме » Новости форума » Внимание! КОНКУРС: Создаём логотип нашего форума!
сообщение № 15 отправлено 17:56, 07.05.2014

Serg, можно и так конечно. Там же два подвоха, у одного пневмат у другого арбалет ;-) Так сказать, чтобы не было дискриминации))))
 

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 13:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 06:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 11:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 14:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 21:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы