Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сазан горячего копчения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Сазан горячего копчения

2017-05-18T08:44:51+00:00 2017-05-18T08:44:51+00:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 14 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 00:44, 18.05.2017
Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Гидрокостюм Marlin Blackskin 7 мм новый
    Автор: den 79 Сегодня, 03:24
  2. Зелинка Базовского
    Автор: den 79 Сегодня, 03:14
  3. HanterProLight
    Автор: den 79 Сегодня, 03:09
  4. LeaderFins - ласты ( стекло, сэндвич,...
    Автор: HAZKER Сегодня, 02:47
  5. Разгрузочная система, плита, сковорода
    Автор: mlz.mvv 06:26, 10.08.2018
  6. ласты
    Автор: den 79 08:00, 09.08.2018
  7. маска
    Автор: den 79 07:43, 09.08.2018
  8. маска
    Автор: den 79 07:41, 09.08.2018
  9. Распродажа PELENGAS (опт)
    Автор: Pelengas 07:29, 07.08.2018
  10. Подвохи 5 и 7 региона, знакомьтесь и...
    Автор: Oxotnik1992 02:25, 07.08.2018
  11. VIDEO от IVANA
    Автор: ivan_ 11:36, 06.08.2018
  12. Продам готовый фонарь ZET 3+1 R
    Автор: zzzkm 04:45, 06.08.2018
  13. Фонарь для подводной охоты
    Автор: Ivanbl4vdv 02:34, 03.08.2018
  14. НАШЕСТВИЕ МЕДУЗ!!! Подводная Охота и...
    Автор: JustSLlMit 03:27, 01.08.2018
  15. Охота на ОХОТУ! Звоним.
    Автор: Oxotnik1992 05:24, 29.07.2018

Изменения статуса

  1. профиль Снаряжение для ПО. 23:59, 11.05.2018
  2. профиль Камчатка!!! 17:25, 17.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 22:34, 17.04.2017
  4. профиль PODVODOI 09:23, 10.04.2017
  5. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 01:04, 13.09.2016
  6. Просмотреть все статусы