Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сазан горячего копчения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Сазан горячего копчения

2017-05-18T08:44:51+00:00 2017-05-18T08:44:51+00:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 14 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 00:44, 18.05.2017
Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Куплю фонарь
    Автор: vodolaz80 Вчера, 01:38
  2. HanterProLight
    Автор: kurtfedor 07:33, 18.10.2018
  3. Продам или обменяю карбоновые ласты
    Автор: spearhunter 04:01, 18.10.2018
  4. Ружьё Таймень краш-тест цены)))
    Автор: саныч 06:49, 16.10.2018
  5. ружье таймень 700 с регулятором боя и...
    Автор: Gembal 08:40, 15.10.2018
  6. Продление жизни пары Хвостовик...
    Автор: mlz.mvv 08:22, 15.10.2018
  7. Продам Ласты лидерфинс
    Автор: asd 21 12:53, 14.10.2018
  8. Продом маски
    Автор: Сытый ангел 08:53, 14.10.2018
  9. Продам Гидрокостюм Marlin Blackskin 7...
    Автор: den 79 08:12, 12.10.2018
  10. ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
    Автор: vodolaz80 05:48, 12.10.2018
  11. удалить
    Автор: waters 02:40, 10.10.2018
  12. Продам Pelengas 55+
    Автор: gomel80 00:48, 10.10.2018
  13. Поддёвка 3мм.
    Автор: Kaa 09:28, 08.10.2018
  14. ружье Аsso 50
    Автор: sasok16 04:18, 06.10.2018
  15. Центровка самодельного поршня в...
    Автор: DracoZur 08:46, 05.10.2018

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 00:50, 10.10.2018
  2. профиль Снаряжение для ПО. 23:59, 11.05.2018
  3. профиль Камчатка!!! 17:25, 17.02.2018
  4. профиль Deep Master Belarus 22:34, 17.04.2017
  5. профиль PODVODOI 09:23, 10.04.2017
  6. Просмотреть все статусы