Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сазан горячего копчения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Сазан горячего копчения

2017-05-18T08:44:51+00:00 2017-05-18T08:44:51+00:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 14 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 00:44, 18.05.2017
Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. ГОТОВЫЙ ФОНАРЬ ZET
    Автор: zzzkm Вчера, 01:54
  2. Фонари подводные ZET
    Автор: zzzkm 03:17, 21.01.2019
  3. Demka Vector 60
    Автор: SV 09:08, 18.01.2019
  4. SALVIMAR-Voodoo Rail open pro 75
    Автор: kamekadze 02:24, 15.01.2019
  5. Zelinka Techno и Pro
    Автор: HAZKER 04:29, 14.01.2019
  6. ТМ "Pelengas"
    Автор: HAZKER 04:30, 11.01.2019
  7. КАка продуваться? Все о продувке!
    Автор: Lider 07:36, 05.01.2019
  8. ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
    Автор: HAZKER 08:38, 04.01.2019
  9. Кукан. Новый.
    Автор: Паха 06:41, 03.01.2019
  10. Груз ножной
    Автор: Паха 06:41, 03.01.2019
  11. Анатомические груза и резиновый ремень
    Автор: Паха 06:38, 03.01.2019
  12. Контилинка!
    Автор: dimols 07:22, 28.12.2018
  13. Фирей 155
    Автор: dimols 07:19, 28.12.2018
  14. Разгрузочная система, плита, сковорода
    Автор: mlz.mvv 05:15, 28.12.2018
  15. Снаряжение для подводной охоты.
    Автор: relientk 12:51, 25.12.2018

Изменения статуса

  1. профиль UnderWater.by 08:40, 04.01.2019
  2. профиль Дмитрий. +375291315193 00:50, 10.10.2018
  3. профиль Камчатка!!! 17:25, 17.02.2018
  4. профиль Deep Master Belarus 22:34, 17.04.2017
  5. профиль PODVODOI 09:23, 10.04.2017
  6. Просмотреть все статусы