Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сазан горячего копчения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Сазан горячего копчения

2017-05-18T08:44:51+00:00 2017-05-18T08:44:51+00:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 14 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 00:44, 18.05.2017
Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Стоп Е40!
    Автор: Fatman Вчера, 03:39
  2. Может кто поможет!?????
    Автор: schukowskii 11:15, 11.01.2018
  3. ГОТОВЫЙ ФОНАРЬ ZET
    Автор: zzzkm 03:55, 10.01.2018
  4. Продам ружьё для подводной охоты
    Автор: Kichev 03:04, 08.01.2018
  5. Продам ружье Seac sub 65
    Автор: Stas 07:12, 04.01.2018
  6. ТМ "Pelengas"
    Автор: HAZKER 01:58, 04.01.2018
  7. Новое поступление!
    Автор: HAZKER 01:57, 04.01.2018
  8. ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
    Автор: HAZKER 01:56, 04.01.2018
  9. Продам снаряжение
    Автор: santiago 07:19, 03.01.2018
  10. С Новым Годом!!!!
    Автор: dimols 07:33, 02.01.2018
  11. Какой компьютер для П/О выбрать?
    Автор: VITAL-79 03:19, 30.12.2017
  12. Дыхательный тренажёр.
    Автор: VITAL-79 03:03, 30.12.2017
  13. куплю свинец
    Автор: VITAL-79 03:02, 30.12.2017
  14. продам: носки, перчатки, ласты
    Автор: relientk 12:37, 24.12.2017
  15. Маска scuba
    Автор: vasek 10:37, 22.12.2017

Изменения статуса

  1. профиль Снаряжение для ПО 23:07, 25.10.2017
  2. профиль Deep Master Belarus 22:34, 17.04.2017
  3. профиль PODVODOI 09:23, 10.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 01:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 08:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы