Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сазан горячего копчения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
diskus

Сазан горячего копчения

2017-05-18T10:44:51+02:00 2017-05-18T10:44:51+02:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 14 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 10:44, 18.05.2017
Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Куртка б.у 9мм
    Автор: МОРЖ-2 Вчера, 18:33
  2. Сувениры в подарок всем активным...
    Автор: mlz.mvv 12:40, 20.09.2017
  3. ласты пикассо
    Автор: виктор12 14:05, 19.09.2017
  4. Ferei w152b
    Автор: Alexey66684 00:44, 19.09.2017
  5. ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
    Автор: HAZKER 00:23, 18.09.2017
  6. Продам комплект снаряжения разбивкой
    Автор: Кирилл 17:01, 14.09.2017
  7. Продам снорягу
    Автор: DimaStots 15:46, 13.09.2017
  8. Куплю куртку
    Автор: Sergei_2889 13:37, 13.09.2017
  9. Копыль и его район
    Автор: kraft---74 23:02, 12.09.2017
  10. оз. Сергеевское и прилегающие торфяники
    Автор: kraft---74 23:01, 12.09.2017
  11. ружье
    Автор: виктор12 19:47, 12.09.2017
  12. Продам снаряжение
    Автор: santiago 14:29, 12.09.2017
  13. Народное ружье
    Автор: andrei.swiridovich 08:40, 09.09.2017
  14. Трёхгранный наконечник
    Автор: Sergey Lyovkin 21:58, 08.09.2017
  15. Гидрокостюмы ТМ "Marlin"
    Автор: HAZKER 12:04, 06.09.2017

Изменения статуса

  1. профиль Deep Master Belarus 08:34, 18.04.2017
  2. профиль PODVODOI 19:23, 10.04.2017
  3. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 11:04, 13.09.2016
  4. профиль Свободный 18:11, 13.06.2016
  5. профиль +375295808863 18:13, 07.05.2016
  6. Просмотреть все статусы