Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сазан горячего копчения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
diskus

Сазан горячего копчения

2017-05-18T08:44:51+00:00 2017-05-18T08:44:51+00:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 14 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 00:44, 18.05.2017
Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. снаряжения для подводной охоты
    Автор: Eskortes Сегодня, 12:56
  2. Куплю б\у снаряжение
    Автор: masterdel 08:13, 19.11.2017
  3. Разгрузочная система, плита, сковорода
    Автор: mlz.mvv 03:42, 17.11.2017
  4. Продам снаряжение
    Автор: santiago 12:04, 15.11.2017
  5. Гидрокостюм Omer BlackMoon
    Автор: HAZKER 02:11, 15.11.2017
  6. Гидрокостюм Beuchat Marlin Prestige
    Автор: HAZKER 02:09, 15.11.2017
  7. ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
    Автор: HAZKER 04:16, 14.11.2017
  8. Костюм Mares 9мм
    Автор: Alexey66684 10:29, 11.11.2017
  9. Ferei w152b
    Автор: Alexey66684 09:55, 10.11.2017
  10. Новое поступление!
    Автор: HAZKER 11:56, 07.11.2017
  11. куплю гарпун к зелинке 7 или 7.5мм
    Автор: Andrei1980 08:08, 06.11.2017
  12. Куртка б.у 9мм
    Автор: МОРЖ-2 06:18, 06.11.2017
  13. Продам маску Mares Star Liquidskin
    Автор: 2227xx7 14:49, 03.11.2017
  14. Маска Omer Alien
    Автор: HAZKER 00:24, 02.11.2017
  15. Шорты и майка Аквадискавери.Поддевка.
    Автор: deman 12:06, 30.10.2017

Изменения статуса

  1. профиль Снаряжение для ПО 23:07, 25.10.2017
  2. профиль Deep Master Belarus 22:34, 17.04.2017
  3. профиль PODVODOI 09:23, 10.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 01:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 08:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы