Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сазан горячего копчения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Сазан горячего копчения

2017-05-18T10:44:51+02:00 2017-05-18T10:44:51+02:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 14:44, 18.05.2017
Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. БП ружье *Судак* на базе РПС3 с...
    Автор: DracoZur 05:37, 06.01.2021
  2. Флажок гарпуна 7 мм
    Автор: tehnik 10:56, 17.12.2020
  3. Фонари подводные ZET
    Автор: zzzkm 18:27, 04.12.2020
  4. Продам калоши BS
    Автор: set2013 14:01, 26.10.2020
  5. Арбалет подводный Demka ALS-60
    Автор: Dimos1968 18:00, 29.09.2020
  6. фонари подводные
    Автор: denwer2 16:43, 17.09.2020
  7. В добрые руки
    Автор: Fatman 17:30, 28.08.2020
  8. маска, типа советской...
    Автор: mlz.mvv 01:31, 11.08.2020
  9. Гарпун
    Автор: tehnik 23:59, 09.08.2020
  10. Marlin skif 5mm
    Автор: dimols 22:19, 09.08.2020
  11. VIDEO от IVANA
    Автор: ivan_ 23:51, 04.08.2020
  12. Самострел
    Автор: mlz.mvv 17:07, 24.06.2020
  13. Разгрузочная система, плита, сковорода
    Автор: mlz.mvv 16:27, 24.06.2020
  14. Куплю скользящую втулку на гарпун 7мм
    Автор: BAREW 01:10, 12.06.2020
  15. Охота на ОХОТУ! Звоним.
    Автор: sadist 21:03, 09.06.2020

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 14:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 06:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 12:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 15:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 22:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы