Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Кто как солит рыбу, делимся рецептами.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Кто как солит рыбу, делимся рецептами.

2013-08-03T23:02:51+04:00 2014-09-11T00:02:08+04:00
Специалист
  1. Офлайн
  2. Администратор
  3. 463 сообщений
  4. Репутация: 36
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 01:02, 04.08.2013
Предлагаю делится инфой: кто то как солит рыбу, делимся рецептами.


------------------------------------------
Общие правила форума.
Обратная связь с администрацией.
Жалобы на работу модераторов.
Набор модераторов
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Супер-модератор
  3. 893 сообщений
  4. Репутация: 33
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 2 отправлено 01:22, 04.08.2013
Разрезаю вдоль позвоночника, потрошу, отрезаю голову Умеренно посыпаю солью, заливаю водой, ставлю на 24ч в холодильник...После, промываю в проточной воде. Вешаю вверх хвостом..

З.Ы. Когда распробуешь мою щучку, расскажешь как она к

Последний раз редактировал педиатр 01:24, 04.08.2013

------------------------------------------
Пневмат оружие пролетариата , арбалет шпага для высоко интеллигентных людей!
+375447шесть9два3два4 вайбер
Специалист
  1. Офлайн
  2. Администратор
  3. 463 сообщений
  4. Репутация: 36
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 3 отправлено 01:35, 04.08.2013
Я полю по другому, не могу понять зачем ее заливать водой?

Я солю так:
1. чищу рыбу
2. посыпаю дно тазика солью
3. посыпаю обильно солью рыбу (внутри тоже)
4. посыпаю приправами (внутри тоже)
5. укладываю в тазик плотно
6. ставлю гнет (зависит от размера рыбы)
7. оставляю на 9 часов
8. промываю, и вешаю сушится (под вентилятор, для крупной рыбы)
9. (при желании) вешаю в каптилку (время зависит от размера рыбы)


------------------------------------------
Общие правила форума.
Обратная связь с администрацией.
Жалобы на работу модераторов.
Набор модераторов
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник [VIP]
  3. 195 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 4 отправлено 02:56, 04.08.2013
Я солю так:
чищу рыбу от кишок тщательно промывая, если рыба большая то вырезаю жабры. Складываю в нержавеющую посуду, засыпая соль внутрь и потом посыпаю и сверху. Все это по гнет и даю стоять 2-3 дня. Потом промываю под водой и на сушку. Обязательно вставляю распорку в брюхо и жабры.

пысы. Много людей говорит что надо солить 10 суток, и потом вымачивают пару часов. При таком соленье знаю точно погибают все гадости в рыбеЙ


------------------------------------------
Хотим знать кто ставит Спасибо.
viber +37529 51206пять9
Начинающий
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник [VIP]
  3. 89 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 5 отправлено 03:01, 04.08.2013
Я тоже на два три дня в обильную соль кладу,затем пару часов вымачиваю,для крупной рыбки распорку обязательно,ну а потом на сушку под сквознячок,хотя думаю попробовать новые рецепты
Специалист
  1. Офлайн
  2. Администратор
  3. 463 сообщений
  4. Репутация: 36
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 6 отправлено 03:15, 04.08.2013
полезная тема, актуальная

Поскольку я родился и вырос там где, плавает красная рыба, скажу конкретно, что испытал, на красной рыбе, лежит всю зиму у меня в ванной (во дворе) в соли, достаешь, отмочил и сушится, или коптится, или сразу после отмачивания на стол нарезкой в масле и лучке


------------------------------------------
Общие правила форума.
Обратная связь с администрацией.
Жалобы на работу модераторов.
Набор модераторов
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 152 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 7 отправлено 03:21, 04.08.2013
также на пару дней в обильную соль патом с 1-2 часика отмочить и на сушку,ток обматываю марлей чтоб всяка гадость не лезла когда во дворе сушу.


------------------------------------------
GRODNO PODVOX CLUB
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник [VIP]
  3. 195 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 8 отправлено 03:26, 04.08.2013
Ну вот опять слюни потекли...
Слышал что в России на Волге матушке тоже солят рыбу в бочках как то, что целый год хранится. Потом достают промывают и в пищу. Но вот в астрахани такую долго соленную рыбу называют сопа, т.к. при не правильном соленьи приобретает горьковатый вкус.


------------------------------------------
Хотим знать кто ставит Спасибо.
viber +37529 51206пять9
Специалист
  1. Офлайн
  2. Администратор
  3. 463 сообщений
  4. Репутация: 36
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 9 отправлено 03:30, 04.08.2013
Толь, не разу не было такого чтобы была горькой от соли, я родом с Сахалина, на рыбе, и дичи вырос

Последний раз редактировал freemast 03:30, 04.08.2013

------------------------------------------
Общие правила форума.
Обратная связь с администрацией.
Жалобы на работу модераторов.
Набор модераторов
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник [VIP]
  3. 195 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 10 отправлено 03:44, 04.08.2013
Сам не пробывал, утверждать не буду! Но при предложении в Астрахани солить рыбу и, чтобы сохранить, мне сказали, что не надо будет сопа и горькая.


------------------------------------------
Хотим знать кто ставит Спасибо.
viber +37529 51206пять9
Специалист
  1. Офлайн
  2. Администратор
  3. 463 сообщений
  4. Репутация: 36
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 11 отправлено 04:09, 04.08.2013
бред

всю жизнь солил благородную рыбу: таймень, кита, горбуша, семга, кунджа, галец, палтус, корюшка и так далее, морские рыбы


------------------------------------------
Общие правила форума.
Обратная связь с администрацией.
Жалобы на работу модераторов.
Набор модераторов
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Супер-модератор
  3. 893 сообщений
  4. Репутация: 33
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 12 отправлено 12:32, 04.08.2013
Вот как нужно сушить


------------------------------------------
Пневмат оружие пролетариата , арбалет шпага для высоко интеллигентных людей!
+375447шесть9два3два4 вайбер
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник [VIP]
  3. 137 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 13 отправлено 13:36, 09.08.2013
Тема классная.Я сушу так:потрошу рыбу,если большая жабры вырезаю,обильно солю внутри и снаружи дно тазика посыпаю солью и затем плотно укладываю рыбу и в конце засыпаю чтобы ее не было видно и в холодильник на 3 суток.Затем промываю,если солится неделю,отмачиваю в колодизной воде пару часов,палочки в животы и в сушку(сделал себе такую приспособу,чтобы муха не садилась).
А кто как хранит сушеную рыбу,чтобы она была вкусненькой в любое время года ?

Последний раз редактировал BAREW 02:33, 10.08.2013

------------------------------------------
Главное не нырнуть,главное вынырнуть- (Principal no zambullir,principal emerger) МТС-589-35-51
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник [VIP]
  3. 107 сообщений
  4. Репутация: 9
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 14 отправлено 03:30, 10.08.2013
BAREW (09.08.2013, 09:36) писал:чтобы она была вкусненькой в любое время года ?

В черный пакет и в темное место ложу,сохраняется на УРА!
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник [VIP]
  3. 137 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 15 отправлено 01:19, 13.08.2013
amap86,
Наверное в холодильнике держать лучше?


------------------------------------------
Главное не нырнуть,главное вынырнуть- (Principal no zambullir,principal emerger) МТС-589-35-51
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 13:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 06:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 11:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 14:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 21:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы