Мне нравится: 0 ♥ |
сообщение № 2 отправлено 01:22, 04.08.2013
Разрезаю вдоль позвоночника, потрошу, отрезаю голову Умеренно посыпаю солью, заливаю водой, ставлю на 24ч в холодильник...После, промываю в проточной воде. Вешаю вверх хвостом..
З.Ы. Когда распробуешь мою щучку, расскажешь как она к
Последний раз редактировал педиатр 01:24, 04.08.2013
------------------------------------------ Пневмат оружие пролетариата , арбалет шпага для высоко интеллигентных людей! +375447шесть9два3два4 вайбер
Мне нравится: 0 ♥ |
сообщение № 3 отправлено 01:35, 04.08.2013
Я полю по другому, не могу понять зачем ее заливать водой?
Я солю так: 1. чищу рыбу 2. посыпаю дно тазика солью 3. посыпаю обильно солью рыбу (внутри тоже) 4. посыпаю приправами (внутри тоже) 5. укладываю в тазик плотно 6. ставлю гнет (зависит от размера рыбы) 7. оставляю на 9 часов 8. промываю, и вешаю сушится (под вентилятор, для крупной рыбы) 9. (при желании) вешаю в каптилку (время зависит от размера рыбы)
Мне нравится: 0 ♥ |
сообщение № 4 отправлено 02:56, 04.08.2013
Я солю так: чищу рыбу от кишок тщательно промывая, если рыба большая то вырезаю жабры. Складываю в нержавеющую посуду, засыпая соль внутрь и потом посыпаю и сверху. Все это по гнет и даю стоять 2-3 дня. Потом промываю под водой и на сушку. Обязательно вставляю распорку в брюхо и жабры.
пысы. Много людей говорит что надо солить 10 суток, и потом вымачивают пару часов. При таком соленье знаю точно погибают все гадости в рыбеЙ
------------------------------------------ Хотим знать кто ставит Спасибо. viber +37529 51206пять9
Мне нравится: 0 ♥ |
сообщение № 5 отправлено 03:01, 04.08.2013
Я тоже на два три дня в обильную соль кладу,затем пару часов вымачиваю,для крупной рыбки распорку обязательно,ну а потом на сушку под сквознячок,хотя думаю попробовать новые рецепты
Мне нравится: 0 ♥ |
сообщение № 6 отправлено 03:15, 04.08.2013
полезная тема, актуальная
Поскольку я родился и вырос там где, плавает красная рыба, скажу конкретно, что испытал, на красной рыбе, лежит всю зиму у меня в ванной (во дворе) в соли, достаешь, отмочил и сушится, или коптится, или сразу после отмачивания на стол нарезкой в масле и лучке
Мне нравится: 0 ♥ |
сообщение № 8 отправлено 03:26, 04.08.2013
Ну вот опять слюни потекли... Слышал что в России на Волге матушке тоже солят рыбу в бочках как то, что целый год хранится. Потом достают промывают и в пищу. Но вот в астрахани такую долго соленную рыбу называют сопа, т.к. при не правильном соленьи приобретает горьковатый вкус.
------------------------------------------ Хотим знать кто ставит Спасибо. viber +37529 51206пять9
Мне нравится: 0 ♥ |
сообщение № 13 отправлено 13:36, 09.08.2013
Тема классная.Я сушу так:потрошу рыбу,если большая жабры вырезаю,обильно солю внутри и снаружи дно тазика посыпаю солью и затем плотно укладываю рыбу и в конце засыпаю чтобы ее не было видно и в холодильник на 3 суток.Затем промываю,если солится неделю,отмачиваю в колодизной воде пару часов,палочки в животы и в сушку(сделал себе такую приспособу,чтобы муха не садилась). А кто как хранит сушеную рыбу,чтобы она была вкусненькой в любое время года ?
Последний раз редактировал BAREW 02:33, 10.08.2013
------------------------------------------ Главное не нырнуть,главное вынырнуть- (Principal no zambullir,principal emerger) МТС-589-35-51