Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Кто как солит рыбу, делимся рецептами. - 2 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Кто как солит рыбу, делимся рецептами.

2013-08-03T19:02:51+00:00 2014-09-10T20:02:08+00:00
Специалист
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник [VIP]
  3. 485 сообщений
  4. Репутация: 17
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 16 отправлено 14:36, 12.08.2013
BAREW (12.08.2013, 21:19) писал:amap86,
Наверное в холодильнике держать лучше?
вяленую однозначно лучше хранить в холоде, сушеную идеально в сухом, темном месте в бумаге!


------------------------------------------
База отдыха "Пригодичи"
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 643 сообщений
  4. Репутация: 20
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 17 отправлено 03:18, 11.04.2014
а я как-то вот так делаю:
1) естественно потрашу, голова хай буде,мне не мешает, чешуя обязательна
2) соль только крупная морская !!! + перец черный !!! + приправки для рыбы (тоже очень вкусно но каждому свое на выбор)
3) в зависимости от колличества 1-2 дня пусть солится
4) промываем все
5) укладываем между газетами рыбку и пусть полежит где-будь чердке, стечет весь сок
6) вешаем + распорки в живот
п.с. перед употреблением, рыбку обдать горячей или зимой в ледяной водой, чистится лучше и жуется нормально

может кто-о умеет солить верховодку(уклейку) тип как килька в магазине??? домашня такая шикарная штука получается, но рецепт как-то до меня не дошел(


------------------------------------------
Управляющий продажами BOYARD
Начинающий
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 61 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 18 отправлено 22:37, 11.04.2014
Когда вешаю - мухи прилетают. Уксус и раст масло их не пугают


------------------------------------------
Моя страница http://vk.com/id9778319
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 643 сообщений
  4. Репутация: 20
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 19 отправлено 01:36, 12.04.2014
никто не видел как мух отпугивают обычным пакетом с водой?? в разрушителях легенд показывали, как бы работает, но я не пробывал


------------------------------------------
Управляющий продажами BOYARD
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 799 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 20 отправлено 05:32, 21.04.2014
123456 (12.04.2014, 08:37) писал:Когда вешаю - мухи прилетают. Уксус и раст масло их не пугают


нужно сделать марлевую сшилку главное не ленится четыре палки и кусок марли нужного размера ни одна тварь не пролезет и воздух гуляеет


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Начинающий
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 58 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 21 отправлено 01:51, 22.04.2014
Конечно, рецептов огромное разнообразие. Пробовал солить и сушить разными способами, но один полюбил особенно:1-промываю рыбу, вспариваю брюхо, вычищаю внутринности, промываю;2-в тазу делаю смесь из крупной соли и сахара в пропорции 4столовые ложки на 1чайную;3-натераю рыбу внутри и снаружи, а остатки смеси просыпаю между рыбами;4-прикрываю пищевой плёнкой и в холодильник на 3 дня;5-промываю холодной водой и вымачиваю в воде 2 часа;6-развешиваю на балконе сушиться. В этом рецепте сахар служит для того, чтобы рыба не усыхалась и легче чистилась.


------------------------------------------
"Люди тратят своё здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье..."- Конфуций.
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 505 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 22 отправлено 09:21, 10.09.2014
всю жизнь мой отец солит по простому рецепту...соль!!! без всякого перца и т.д.
рыба чистится только от кишек!, промывается!!! чешую ненадо!
если крупная рыба от 2 кг то на куски топориком хиряк на 3 части обильно пересыпается солью крупной !не йодированной! а простой и в деревяннную кадушку!!! сверху донышко и камень!!!
в таком состоянии рыба стоит и месяц и год и два и три!!!
раз в год он переворачивает со дна наверх а свежу. соответственно вниз!!!
далее!!! вот хочется к выходным вам рыбки - достаете из бочки промываете и ложите в ведро с водой! тут по часам в зависимости от крупнячка! от 5 часов до 2 суток - вода вытягивает лишнюю соль - пробовать надо!
если много рыбки на отмочке - 1 раз в день водичку надо поменять!!!
далее в чешке на кухне под потолком в коридоре газовая труба!
на крючки и в брюхо - распорочки чтоб всё дышало!!!
всё!!! пивко и приятного аппетита!!!

да кстати леща и рыбку до 1 кг можно солить и с кишками!!! но не крупнее - спортите!!!
от просаливания кишек придаётся свой спецефический вкус!!!

Последний раз редактировал vodolaz80 09:30, 10.09.2014

------------------------------------------
К А П
7869404 МТС
6176111 VEL
Опытный
  1. Офлайн
  2. Забаненные
  3. 204 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 23 отправлено 10:24, 10.09.2014
BAREW (12.08.2013, 21:19) писал:amap86,
Наверное в холодильнике держать лучше?

Лучше держать в морозилке


------------------------------------------
Надеяться можно на что угодно, но рассчитывать только на себя!
мтс 266 85 36
Читатель
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 47 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 24 отправлено 12:02, 10.09.2014
Всю жизнь солю единственным способом,ни разу сколько себя помню не было не мух ничего подобного.Достали кишки,и ложим рыбу в таз,вниз соли конкретно,слой рыбы,соли,рыбы,соли не жалея(крупной),накрываем тарелкой и пусть стоит дня три-четыре.после обмыть соль,в таз воды и туда рыбу,чтоб отмокла,часа 2-2.5,ну а дальше как кому удобнее:можно на кран повесить чтоб стекла,можно на газету,чтоб воду впитала,а дальше как хотите,(за холодильник,на змеевик,на балкон)в зависимости от этого рыба по разному высохнет.Хранить лучше всего в матерчатом мешке в холодильнике.


------------------------------------------
+375256959835
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Demka Vector 60
    Автор: SV Вчера, 10:02
  2. SALVIMAR-Voodoo Rail open pro 75
    Автор: kamekadze Вчера, 02:24
  3. Zelinka Techno и Pro
    Автор: HAZKER 04:29, 14.01.2019
  4. ТМ "Pelengas"
    Автор: HAZKER 04:30, 11.01.2019
  5. КАка продуваться? Все о продувке!
    Автор: Lider 07:36, 05.01.2019
  6. ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
    Автор: HAZKER 08:38, 04.01.2019
  7. Кукан. Новый.
    Автор: Паха 06:41, 03.01.2019
  8. Груз ножной
    Автор: Паха 06:41, 03.01.2019
  9. Анатомические груза и резиновый ремень
    Автор: Паха 06:38, 03.01.2019
  10. Контилинка!
    Автор: dimols 07:22, 28.12.2018
  11. Фирей 155
    Автор: dimols 07:19, 28.12.2018
  12. Разгрузочная система, плита, сковорода
    Автор: mlz.mvv 05:15, 28.12.2018
  13. Снаряжение для подводной охоты.
    Автор: relientk 12:51, 25.12.2018
  14. Поиск контактов, Гродно
    Автор: Lider 18:45, 23.12.2018
  15. зелинка Заславца 800см
    Автор: Dima1984 11:51, 20.12.2018

Изменения статуса

  1. профиль UnderWater.by 08:40, 04.01.2019
  2. профиль Дмитрий. +375291315193 00:50, 10.10.2018
  3. профиль Камчатка!!! 17:25, 17.02.2018
  4. профиль Deep Master Belarus 22:34, 17.04.2017
  5. профиль PODVODOI 09:23, 10.04.2017
  6. Просмотреть все статусы