Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Кто как солит рыбу, делимся рецептами. - 2 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
diskus

Кто как солит рыбу, делимся рецептами.

2013-08-03T19:02:51+00:00 2014-09-10T20:02:08+00:00
Специалист
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник [VIP]
  3. 485 сообщений
  4. Репутация: 17
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 16 отправлено 14:36, 12.08.2013
BAREW (12.08.2013, 21:19) писал:amap86,
Наверное в холодильнике держать лучше?
вяленую однозначно лучше хранить в холоде, сушеную идеально в сухом, темном месте в бумаге!


------------------------------------------
База отдыха "Пригодичи"
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 643 сообщений
  4. Репутация: 20
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 17 отправлено 03:18, 11.04.2014
а я как-то вот так делаю:
1) естественно потрашу, голова хай буде,мне не мешает, чешуя обязательна
2) соль только крупная морская !!! + перец черный !!! + приправки для рыбы (тоже очень вкусно но каждому свое на выбор)
3) в зависимости от колличества 1-2 дня пусть солится
4) промываем все
5) укладываем между газетами рыбку и пусть полежит где-будь чердке, стечет весь сок
6) вешаем + распорки в живот
п.с. перед употреблением, рыбку обдать горячей или зимой в ледяной водой, чистится лучше и жуется нормально

может кто-о умеет солить верховодку(уклейку) тип как килька в магазине??? домашня такая шикарная штука получается, но рецепт как-то до меня не дошел(


------------------------------------------
Управляющий продажами BOYARD
Начинающий
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 61 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 18 отправлено 22:37, 11.04.2014
Когда вешаю - мухи прилетают. Уксус и раст масло их не пугают


------------------------------------------
Моя страница http://vk.com/id9778319
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 643 сообщений
  4. Репутация: 20
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 19 отправлено 01:36, 12.04.2014
никто не видел как мух отпугивают обычным пакетом с водой?? в разрушителях легенд показывали, как бы работает, но я не пробывал


------------------------------------------
Управляющий продажами BOYARD
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 799 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 20 отправлено 05:32, 21.04.2014
123456 (12.04.2014, 08:37) писал:Когда вешаю - мухи прилетают. Уксус и раст масло их не пугают


нужно сделать марлевую сшилку главное не ленится четыре палки и кусок марли нужного размера ни одна тварь не пролезет и воздух гуляеет


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Начинающий
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 58 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 21 отправлено 01:51, 22.04.2014
Конечно, рецептов огромное разнообразие. Пробовал солить и сушить разными способами, но один полюбил особенно:1-промываю рыбу, вспариваю брюхо, вычищаю внутринности, промываю;2-в тазу делаю смесь из крупной соли и сахара в пропорции 4столовые ложки на 1чайную;3-натераю рыбу внутри и снаружи, а остатки смеси просыпаю между рыбами;4-прикрываю пищевой плёнкой и в холодильник на 3 дня;5-промываю холодной водой и вымачиваю в воде 2 часа;6-развешиваю на балконе сушиться. В этом рецепте сахар служит для того, чтобы рыба не усыхалась и легче чистилась.


------------------------------------------
"Люди тратят своё здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье..."- Конфуций.
Специалист
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 483 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 22 отправлено 09:21, 10.09.2014
всю жизнь мой отец солит по простому рецепту...соль!!! без всякого перца и т.д.
рыба чистится только от кишек!, промывается!!! чешую ненадо!
если крупная рыба от 2 кг то на куски топориком хиряк на 3 части обильно пересыпается солью крупной !не йодированной! а простой и в деревяннную кадушку!!! сверху донышко и камень!!!
в таком состоянии рыба стоит и месяц и год и два и три!!!
раз в год он переворачивает со дна наверх а свежу. соответственно вниз!!!
далее!!! вот хочется к выходным вам рыбки - достаете из бочки промываете и ложите в ведро с водой! тут по часам в зависимости от крупнячка! от 5 часов до 2 суток - вода вытягивает лишнюю соль - пробовать надо!
если много рыбки на отмочке - 1 раз в день водичку надо поменять!!!
далее в чешке на кухне под потолком в коридоре газовая труба!
на крючки и в брюхо - распорочки чтоб всё дышало!!!
всё!!! пивко и приятного аппетита!!!

да кстати леща и рыбку до 1 кг можно солить и с кишками!!! но не крупнее - спортите!!!
от просаливания кишек придаётся свой спецефический вкус!!!

Последний раз редактировал vodolaz80 09:30, 10.09.2014

------------------------------------------
К А П
7869404 МТС
6176111 VEL
Опытный
  1. Офлайн
  2. Забаненные
  3. 204 сообщений
  4. Репутация: 5
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 23 отправлено 10:24, 10.09.2014
BAREW (12.08.2013, 21:19) писал:amap86,
Наверное в холодильнике держать лучше?

Лучше держать в морозилке


------------------------------------------
Надеяться можно на что угодно, но рассчитывать только на себя!
мтс 266 85 36
Читатель
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 47 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 24 отправлено 12:02, 10.09.2014
Всю жизнь солю единственным способом,ни разу сколько себя помню не было не мух ничего подобного.Достали кишки,и ложим рыбу в таз,вниз соли конкретно,слой рыбы,соли,рыбы,соли не жалея(крупной),накрываем тарелкой и пусть стоит дня три-четыре.после обмыть соль,в таз воды и туда рыбу,чтоб отмокла,часа 2-2.5,ну а дальше как кому удобнее:можно на кран повесить чтоб стекла,можно на газету,чтоб воду впитала,а дальше как хотите,(за холодильник,на змеевик,на балкон)в зависимости от этого рыба по разному высохнет.Хранить лучше всего в матерчатом мешке в холодильнике.


------------------------------------------
+375256959835
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. снаряжения для подводной охоты
    Автор: sawa6556 Сегодня, 00:17
  2. Новое поступление!
    Автор: HAZKER Вчера, 10:13
  3. Куплю б\у снаряжение
    Автор: pavel.god Вчера, 07:32
  4. Продам мощный фонарь
    Автор: pavel.god Вчера, 07:29
  5. Разгрузочная система, плита, сковорода
    Автор: mlz.mvv 03:42, 17.11.2017
  6. Продам снаряжение
    Автор: santiago 12:04, 15.11.2017
  7. Гидрокостюм Omer BlackMoon
    Автор: HAZKER 02:11, 15.11.2017
  8. Гидрокостюм Beuchat Marlin Prestige
    Автор: HAZKER 02:09, 15.11.2017
  9. ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
    Автор: HAZKER 04:16, 14.11.2017
  10. Костюм Mares 9мм
    Автор: Alexey66684 10:29, 11.11.2017
  11. Ferei w152b
    Автор: Alexey66684 09:55, 10.11.2017
  12. куплю гарпун к зелинке 7 или 7.5мм
    Автор: Andrei1980 08:08, 06.11.2017
  13. Куртка б.у 9мм
    Автор: МОРЖ-2 06:18, 06.11.2017
  14. Продам маску Mares Star Liquidskin
    Автор: 2227xx7 14:49, 03.11.2017
  15. Маска Omer Alien
    Автор: HAZKER 00:24, 02.11.2017

Изменения статуса

  1. профиль Снаряжение для ПО 23:07, 25.10.2017
  2. профиль Deep Master Belarus 22:34, 17.04.2017
  3. профиль PODVODOI 09:23, 10.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 01:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 08:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы