Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сазан горячего копчения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Сазан горячего копчения

2017-05-18T10:44:51+02:00 2017-05-18T10:44:51+02:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 13:44, 18.05.2017
Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Ружье Каюк-60
    Автор: Petrovich89417 19:16, 27.04.2021
  2. Пассивный линесброс с защитой от...
    Автор: DracoZur 19:13, 21.04.2021
  3. Куплю трубу 40х60х2
    Автор: dimols 12:24, 21.04.2021
  4. Гарпун
    Автор: tehnik 10:55, 30.03.2021
  5. Костюм 7мм. и Ласты Mares Razor Pro...
    Автор: Alatriste 18:57, 24.03.2021
  6. Ласты
    Автор: tehnik 14:37, 23.03.2021
  7. Ласты
    Автор: Petrovich89417 19:09, 20.03.2021
  8. Костюм для подводной охоты SPORASUB
    Автор: Petrovich89417 13:26, 06.02.2021
  9. Продам фонарь
    Автор: YURA_SH 00:46, 03.02.2021
  10. БП ружье *Судак* на базе РПС3 с...
    Автор: DracoZur 04:37, 06.01.2021
  11. Флажок гарпуна 7 мм
    Автор: tehnik 09:56, 17.12.2020
  12. Фонари подводные ZET
    Автор: zzzkm 17:27, 04.12.2020
  13. Продам калоши BS
    Автор: set2013 13:01, 26.10.2020
  14. Арбалет подводный Demka ALS-60
    Автор: Dimos1968 17:00, 29.09.2020
  15. фонари подводные
    Автор: denwer2 15:43, 17.09.2020

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 13:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 05:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 11:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 14:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 21:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы