Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Домашняя икра
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Домашняя икра

2014-03-29T18:45:51+00:00 2016-02-02T13:31:04+00:00
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Супер-модератор
  3. 912 сообщений
  4. Репутация: 33
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 4 ♥ | сообщение № 1 отправлено 10:45, 29.03.2014
Сегодня взял окуня на 700г. И решил сделать домашнюю икру,так ка давно уже хотел....Нашел в интернете самый просто рецепт и приступил....

Отделяем икру от её "мешочка"



Делаем рассол из теплой воды и соли (500мл/ 1 ст.л.)




Заливаем икру теплым раствором, размешиваем, даем постоять 10мин.




Процеживаем икру через марлю и даем ей остыть


Далее по вкусу

Последний раз редактировал педиатр 10:52, 29.03.2014

------------------------------------------
Пневмат оружие пролетариата , арбалет шпага для высоко интеллигентных людей!
Специалист
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 366 сообщений
  4. Репутация: 23
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 2 отправлено 11:17, 29.03.2014
делаю так же только рассол охлаждаю и оставляю в холодильнике на 1 час ( 3-4 градуса ) . после промываю 2-3 раза водой простой. желательно родниковой или фильтрованной водой.
Попробую и твой рецепт. Наверно игра тверже от теплой воды становятся.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: 4
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 4 ♥ | сообщение № 3 отправлено 12:26, 13.04.2015
Икра карася соленая

Рецепт несколько отличается от классического, но проверен временем и безопасен.
То, что икра у карася имеет неприглядный болотно-зеленый цвет, пусть нас не смущает.

Но дощечке тупым столовым ножом или боковиной вилки отделяем икринки от пленок и собираем в широкую миску.

Ошпариваем кипятком, одновременно болтая вилкой и разбивая комки.

Сливаем через край.

Здесь важно не переборщить, иначе продукт сварится и икринки слипнутся. Поэтому ошпариваем трижды, но понемногу.
Когда ошпариваем в третий раз, болтаем вилкой до тех пор, пока комков не останется совсем, при этом икра должна стать аппетитного оранжевого цвета. Сливаем.

Приготовляем рассол – в кипяченой воде растворяем соль. Рассола должно быть раза в четыре больше, чем икры. Крепость раствора проверяем так – бросаем в раствор несколько икринок и если они тонут, то добавляем еще соли. Если икринки перестали тонуть в течение 10-30 секунд, то соли хватит.

Опускаем икру в банку с рассолом (он не должен быть горячим), закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Икру выкладываем на марлю, и снова в холодильник, опять на сутки.

Готовую икру раскладываем по мелким банкам, лучше стеклянным из-под икры. Можно добавить пару ложек оливкового масла и несколько капель сока из лимона. Хранить в холодильнике не больше месяца.
Специалист
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 484 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 4 отправлено 12:29, 13.04.2015
супергут!!! у меня карпика икорка есть, мо завтра забодяжу!!!


------------------------------------------
К А П
7869404 МТС
6176111 VEL
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 108 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 5 отправлено 05:31, 02.02.2016
vodolaz80 (13.04.2015, 22:29) писал:
супергут!!! у меня карпика икорка есть, мо завтра забодяжу!!!

Икру карпа я вот так употребляю.
 https://www.youtube.com/watch?v=g7SbvmvkFz4
Сухпай подвоха.


------------------------------------------
Не ходите по пятам- я стреляю "по теням".
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Снаряжение для ПО 23:07, 25.10.2017
  2. профиль Deep Master Belarus 22:34, 17.04.2017
  3. профиль PODVODOI 09:23, 10.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 01:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 08:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы