Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сазан горячего копчения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Сазан горячего копчения

2017-05-18T10:44:51+02:00 2017-05-18T10:44:51+02:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 13:44, 18.05.2017
Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Разное
    Автор: tehnik 14:08, 17.03.2022
  2. Moscow Dive Show 2022 — с 17 по 20...
    Автор: Moscow Dive Show 15:50, 27.01.2022
  3. Гидрокостюм marlin
    Автор: labus 13:47, 25.11.2021
  4. Гарпун
    Автор: tehnik 15:26, 19.10.2021
  5. РПС-3
    Автор: tehnik 15:17, 19.10.2021
  6. Ласты
    Автор: tehnik 15:14, 19.10.2021
  7. Подвохи 5 и 7 региона, знакомьтесь и...
    Автор: Neygrymi 15:56, 17.10.2021
  8. Контилинка с вакуумным насосом для...
    Автор: DracoZur 20:02, 09.10.2021
  9. Подвохи 6 региона, знакомьтесь и...
    Автор: Stas 19:21, 15.08.2021
  10. Изменились правил подводной охоты...
    Автор: Kilo_S 16:50, 31.07.2021
  11. Изменение угла штока линесброса Зелинки!
    Автор: DracoZur 19:10, 30.07.2021
  12. Защита флажка линесброса Зелинки типа...
    Автор: DracoZur 18:35, 27.07.2021
  13. Флажок гарпуна 7 мм
    Автор: tehnik 15:02, 27.07.2021
  14. Беспоршнёвка
    Автор: sadko litsky 13:07, 27.07.2021
  15. Два ружья Дюк
    Автор: sadko litsky 11:53, 27.07.2021

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 13:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 05:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 11:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 14:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 21:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы