Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Паровые котлеты из щуки
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Паровые котлеты из щуки

2015-10-07T11:31:17+03:00 2015-10-30T07:20:39+03:00
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 2 ♥ | сообщение № 1 отправлено 13:31, 07.10.2015
Паровые котлеты из щуки: вкусно и некалорийно


Рыбные котлеты по рецепту известного ресторатора Савелия Либкина.
Пришло время садиться на диету, готовясь к пляжному сезону. Но чтобы не изводить себя капусткой и морковкой, приготовьте эти вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть.

А если к этим диетическим котлетам вы подадите сочный салат из овощей и зелени, то ощутите невероятную легкость и захотите питаться правильно всегда. Те, кто не особенно заботится о своем весе, в качестве бонуса могут приготовить вкуснейший голландский соус.

Коронным и многократно проверенным рецептом рыбных котлет поделился знаменитый ресторатор и профессиональный повар из Одессы Савелий Либкин. Скоро на «Домашнем» выходит новое кулинарное шоу, в котором харизматичный Савелий расскажет о тонкостях одесской кухни и научит готовить колоритные блюда. Не пропустите суперпремьеру!
РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ ИЗ ЩУКИ

Что нужно:
(на 4 порции)
500 г филе щуки
60 г вчерашней белой булочки без корки
125 мл молока
50 мл растительных сливок
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
4 яйца
200 г моркови
150 г репчатого лука
500 г рыбной мелочи
1 лавровый листик
черный перец горошком, соль и перец – по вкусу




Голландский соус:
2 яичных желтка
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. белого винного уксуса
дижонская горчица – на кончике ножа
100 г сливочного масла
соль и свежемолотый перец – по вкусу

Как приготовить паровые котлеты из щуки:

1. Выбираем небольшую свежую щуку весом до 1,5 кг.

Приносим домой, потрошим, моем и разделываем на филе – снимаем кожу и удаляем все кости.




2. Из головы и костей варим бульон, добавив несколько видов мелкой речной рыбы, луковицу, морковь, несколько горошин черного перца и лавровый листик.



3. Замачиваем в молоке половину черствой белой булки.



4. Мелко рубим большую луковицу, пассеруем до полной прозрачности на сливочном масле и охлаждаем.



5. Рыбу и лук пропускаем через паштетную решетку мясорубки. Получившийся фарш солим и перчим, добавляем к нему отжатую булку и пропускаем через мясорубку второй раз.

Отделяем желтки от белков. Вводим в фарш растительные сливки, желтки и взбиваем все блендером или вручную в течение 5 минут.


6. Отдельно взбиваем белок и аккуратно вмешиваем его в фарш.



7. Смазываем стол оливковым маслом, выкладываем на него полученную кнельную массу и формуем небольшие котлеты.



8. Для варки на пару можно использовать воду или бульон. Жидкости наливаем столько, чтобы ее хватило на все время готовки.

9. Решетку пароварки смазываем маслом или смачиваем водой. Укладываем на нее котлеты в один слой, просторно, чтобы пар распространялся свободно и котлеты готовились равномерно.


Плотно закрываем пароварку крышкой и доводим котлеты до готовности. Следим за тем, чтобы вода кипела не слишком активно и не испарилась раньше времени.*


10. Подаем котлеты, залив заправленным рыбным бульоном, либо с гарниром из паровых овощей и голландским соусом**.

*Очень важно не упустить момент наступления готовности, поскольку продукты, передержанные на пару, быстро сохнут и превращаются в «резину». Признаки «дозревания»: выделяющийся сок должен стать бесцветным, а сами котлеты набухшими и матовыми. Надо учитывать, что даже вынутые из пароварки, они еще некоторое время будут продолжать готовиться за счет внутреннего жара.

**Голландский соус хорош с ранними овощами, а еще с молодой спаржей, брокколи и цветной капустой.

11. Для голландского соуса сначала кладем в мисочку 2 крупных яичных желтка, щепотку соли и немного молотого черного перца и тщательно взбиваем над паром в течение минуты, пока смесь не загустеет.

12. Затем вводим чайную ложку лимонного сока, белого винного уксуса и дижонскую горчицу. Оставляем мисочку над паром и, продолжая взбивать венчиком, вливаем по каплям растопленное сливочное масло. Когда все масло добавлено, лопаткой собираем со стенок соус и еще раз быстро взбиваем.

Последний раз редактировал dm72 13:32, 07.10.2015

------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 199 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 2 отправлено 13:41, 07.10.2015
Куда ж нам мужикам неколорийные котлеты?
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Продавец снаряжения
  3. 568 сообщений
  4. Репутация: 8
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 3 отправлено 13:49, 07.10.2015
dm72 Кушать парное эт конечно оч полезно,но вот только не оч вкусно (ИМХО). Я лично привык кушать глазами и носом )))

Последний раз редактировал Pelengas 13:50, 07.10.2015

------------------------------------------
www.pelengas.by
(продажа/обслуживание/ремонт)
Тел/Viber: +375 (29) 515-08-97
Skype: knivestogo
Email: kale-msm@yandex.ru
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 4 отправлено 14:36, 07.10.2015


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Специалист
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник [VIP]
  3. 385 сообщений
  4. Репутация: 9
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 5 отправлено 01:19, 14.10.2015
надо попробовать


------------------------------------------
Плохой день на охоте, всяко лучше хорошего дня на работе!!!
Начинающий
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 94 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 6 отправлено 09:20, 30.10.2015
Но озодачить жену.


------------------------------------------
+375447787641+375295831369Андрей. Если с первого раза не поднимаю знач нырнул, жди пока вынырну.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Moscow Dive Show 2024 — c 8 по 11...
    Автор: Moscow Dive Show 20:25, 15.11.2023
  2. Подвохи 3 региона, знакомьтесь и...
    Автор: Klasso 22:04, 19.07.2023
  3. Разное
    Автор: tehnik 15:56, 14.07.2023
  4. Продам
    Автор: Denisplanetrun 01:42, 08.06.2023
  5. Какие документы нужно предъявлять...
    Автор: SencovaTana 13:17, 06.03.2023
  6. (checkmark)Продам гидрокостюм Марлин...
    Автор: Serg 17:03, 09.02.2023
  7. Форма для грузов
    Автор: OlegBlazhko 21:42, 30.09.2022
  8. Гидрокостюм Варяг Sublife
    Автор: SubLife 16:46, 24.09.2022
  9. SubLife
    Автор: SubLife 16:38, 24.09.2022
  10. Moscow Dive Show 2023
    Автор: Moscow Dive Show 16:08, 16.09.2022
  11. Где прозрак???Витебская область.
    Автор: SencovaTana 18:19, 01.09.2022
  12. Сазан горячего копчения
    Автор: SencovaTana 18:04, 01.09.2022
  13. Охота пуще неволи
    Автор: SencovaTana 18:03, 01.09.2022
  14. Какой инвертор лучше, Salvimar Hero...
    Автор: Gasad 16:37, 15.06.2022
  15. Гидрокостюм OMER
    Автор: Ихтиандр 13:31, 22.05.2022

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 13:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 06:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 11:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 14:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 21:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы