Краткое описание, простой способ, все остальные добавления по вкусу
нужные ингридиенты:
- сом (спина желательно) 1-2кг
- картофан - 1 кг
- лук 2шт.
- чеснок - 1 голова
- Молоко - 1-2 литра
- Пиво 0,5 светлое нефильтрованное - 2 шт.
1) Кладем пиво в холодильник!
2) Мясо сома можно брать всем большим куском,можно порезать на пластины толщиной 4-5 см, выкладываем в минску заливаем молоком на пару часов ( Офигенная вещь молоко с любой рыбы вытягивает запахи речки, тины и т.д)
3) достаем мяско, в муку и на раскаленную сковороду нужно зажарить 2 стороны! можно чем-то придавить, но нужно быть очень осторожным, мясо очень мягкое и разваливается!
4) выкладываем на поддон фольгу в несколько слоев выкладываем картофан(просто хорошо помытый с кожурой, порезанный по 0,5-1см), все плотно в несколько слоев,солим перчим! кладем на верх мясо сома,его тоже солим перчим, если кусок толстый можно шприцом соленой воды внутрь добавить! обжимаем фольгу, делаем своеобразное корыто
5) на сковороде на слабом огне с добавлением "отдуши" масла жарим лук, как только становится прозрачный добавляем чеснок и вырубаем, всем этим обливаем нашу рыбку и картофан.
6) закидываем в нагретую плиту на чуть ниже среднего по огню кажись 170 градусов.
7) достаем пиво, наслаждаемся запахом рыбы и чеснока
8) как будет готов картофан значит и все остальное готово
рыбу лучше резать как батон, получается очень сочная