Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Лось просто лось
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Лось просто лось

2014-09-17T08:12:47+00:00 2014-09-17T08:12:47+00:00
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 799 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 1 отправлено 00:12, 17.09.2014
По случаю удачой охоты перепал кусок лосятины
нарыл рецептик так как каждый день ее не готовлю

Жаркое из лосятины

Ингредиенты
2 кг мяса лося
Маринад:
150 мл столового уксуса (разбавить кипяченой водой 1:1)
½ крупного лимона (сок)
1 ч.л. коньяка
1 большая луковица (около 200 г)
2 средних моркови
1 ч.л. перца розе (горошек)
1 ч.л черного перца (горошек)
5-6 горошин душистого перца
1 ч.л. ягод можжевельника
Жаркое:
0,5 кг мяса лося
300 г лука репчатого
Соль
Масло растительное (любое, но без запаха). – 70-100 мл.
Как приготовить
1 Мясо дичи обязательно маринуют.Для маринования мясо разрезать на куски толщиной 1,5-2 см.Лук порезать полукольцами.Морковь нарезать кружочками.В большую стеклянную или керамическую миску сложить слоями мясо, лук, морковь. Пересыпать каждый слой смесью пряностей.Разбавить уксус кипяченой водой (можно столовой минеральной), добавить лимонный сок и коньяк (или еще лучше красное сухое вино – 100-150 мл). Залить мясо с приправами.Оставить мариноваться на сутки.В глубокой тяжелой сковороде или казанке раскалить масло. 0,5 кг мяса сполоснуть от маринада, порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне до корочки (надо быть внимательными – мясо само по себе темное – не пережарьте). Лук мелко порезать, добавить к мясу, убавить огонь до самого слабого и тушить 2-2,5 часа до готовности мяса. При необходимости подливать кипяток. Посолить в конце тушения.Подать с овощами, фасолью, грибами.


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. продам ласты карбоновые,фонари в...
    Автор: Ziro Вчера, 10:28
  2. нож "Pelengas"
    Автор: HAZKER 02:14, 16.02.2018
  3. ТМ "Pelengas"
    Автор: HAZKER 13:34, 15.02.2018
  4. ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!
    Автор: HAZKER 02:31, 14.02.2018
  5. Пеленгас 45+ и 55+
    Автор: lisi8800 13:10, 13.02.2018
  6. Продам Фонари подводные ZET
    Автор: zzzkm 03:46, 13.02.2018
  7. ГОТОВЫЙ ФОНАРЬ ZET
    Автор: zzzkm 03:45, 13.02.2018
  8. ТМ "Vector"
    Автор: HAZKER 01:56, 13.02.2018
  9. срочно новые списки почти все реки в...
    Автор: relientk 11:48, 08.02.2018
  10. rкуплю носки
    Автор: relientk 09:50, 07.02.2018
  11. Гидрокостюмы ТМ "Marlin"
    Автор: HAZKER 02:15, 07.02.2018
  12. LeaderFins - ласты ( стекло, сэндвич,...
    Автор: HAZKER 00:01, 07.02.2018
  13. Zelinka ОПС Чайка
    Автор: HAZKER 06:02, 06.02.2018
  14. Продам снаряжение
    Автор: santiago 10:36, 05.02.2018
  15. Подводный фонарь PereSvet PSL...
    Автор: АндрейSf 10:03, 04.02.2018

Изменения статуса

  1. профиль Камчатка!!! 17:25, 17.02.2018
  2. профиль Снаряжение для ПО 23:07, 25.10.2017
  3. профиль Deep Master Belarus 22:34, 17.04.2017
  4. профиль PODVODOI 09:23, 10.04.2017
  5. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 01:04, 13.09.2016
  6. Просмотреть все статусы