Мне нравится: 1 ♥ |
сообщение № 1 отправлено 14:12, 17.09.2014
По случаю удачой охоты перепал кусок лосятины нарыл рецептик так как каждый день ее не готовлю
Жаркое из лосятины
Ингредиенты 2 кг мяса лося Маринад: 150 мл столового уксуса (разбавить кипяченой водой 1:1) ½ крупного лимона (сок) 1 ч.л. коньяка 1 большая луковица (около 200 г) 2 средних моркови 1 ч.л. перца розе (горошек) 1 ч.л черного перца (горошек) 5-6 горошин душистого перца 1 ч.л. ягод можжевельника Жаркое: 0,5 кг мяса лося 300 г лука репчатого Соль Масло растительное (любое, но без запаха). – 70-100 мл. Как приготовить 1 Мясо дичи обязательно маринуют.Для маринования мясо разрезать на куски толщиной 1,5-2 см.Лук порезать полукольцами.Морковь нарезать кружочками.В большую стеклянную или керамическую миску сложить слоями мясо, лук, морковь. Пересыпать каждый слой смесью пряностей.Разбавить уксус кипяченой водой (можно столовой минеральной), добавить лимонный сок и коньяк (или еще лучше красное сухое вино – 100-150 мл). Залить мясо с приправами.Оставить мариноваться на сутки.В глубокой тяжелой сковороде или казанке раскалить масло. 0,5 кг мяса сполоснуть от маринада, порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне до корочки (надо быть внимательными – мясо само по себе темное – не пережарьте). Лук мелко порезать, добавить к мясу, убавить огонь до самого слабого и тушить 2-2,5 часа до готовности мяса. При необходимости подливать кипяток. Посолить в конце тушения.Подать с овощами, фасолью, грибами.
------------------------------------------ Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет