Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Фрикадельки из судака во фритюре с грибным соусом, да с картошечкой!..
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Фрикадельки из судака во фритюре с грибным соусом, да с картошечкой!..

2014-03-21T02:08:08+04:00 2014-03-21T02:08:08+04:00
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Супер-модератор
  3. 893 сообщений
  4. Репутация: 33
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | сообщение № 1 отправлено 04:08, 21.03.2014
Автор: Атнер Юхма
Готовлю я крайне редко, но люблю под хорошее настроение повозиться на кухне...
При этом, в готовке всегда полагаюсь лишь на свою интуицию, а проще говоря "гоню отсебятину"... В этом и вся как говорится - соль!.. Это-то мне и нравится!..
Хотя, впрочем, пока никто из попробовавших мою стряпню - не жаловался!..
Вот и в этот раз, захотев побаловать своих девчонок вкуснятинкой, я приступил к делу...
Первоначально думалось из щуки фрикадельки сделать, но вовремя вспомнив, что домашние ее не очень любят, решил сделать из судака...
Для этого я выбрал двух не очень крупных судаков и, срезав с костей филе рыбы, отделил его от шкуры. После чего, уложив в тарелку, посолил хорошо, поперчил смесью разных перцев.

Взял лимон и, отжав его на рыбу, убрал филе в сторонку, чтобы оно немного промариновалось...

Пока рыба мариновалась, подготовил сушеных грибочков для соуса.

Залил их совсем небольшим количеством крутого кипяточка и, прикрыв крышкой, оставил чуток распариться.
Пришло время подготовить и другие составляющие для самих фрикаделек. Лучок репчатый, сельдерей, морковку, перец болгарский красный, небольшой кусочек имбиря, большая картофелина, да чесночок с петрушкой...
По количеству все взял, как показалось нужным. Собственно все на фото...

Дальше дело было за мясорубкой... Она быстро погрызла все овощи и слегка замаринованную рыбу в мелкий фарш. И такая красотень запестрела в миске!..

Теперь, мне осталось лишь перемешать все это, аккуратно и понемногу добавляя муку в эту массу, пока она слегка не загустела, и дала возможность, лепить небольшие шарики будущих фрикаделек. Соль не клал, так как до этого, была крепко посолена рыба.

Растительное масло уже закипало на плите… Я аккуратно брал и опускал в его желтизну эти шарики... Оно поглощало их, отвечая бурлящими пузырьками.

Пока фрикадельки варились в масле, подошло время заняться и соусом.
Для него я взял, кроме уже подготовленных и распаренных сушеных грибов, немного муки, соль, кусочек сливочного масла, чесночек, половину луковицы, один красный томат и, опять же - смесь разных перцев... Все на фото...

Готовил соус так... На очень слабом огне в сковородке, растопил сливочное масло. Затем, постоянно помешивая, стал добавлять в него муку, пока эта слегка поджаривающаяся смесь не стала сметанообразной. Главным тут было то, чтобы ничего не подгорело!..
Также аккуратно помешивая, небольшими порциями добавил в сковороду и весь полученный бульон от запаренных грибов. После чего временно убрал сковороду с огня. Нужно было прокрутить через мясорубку и оставшиеся ингредиенты. Очень было жаль, что сломался блендер. Все-таки лучше было бы использовать его...
Мясорубка быстро "сжевала" и все это... Грибы прокрутил дважды.
Тем временем, пришла пора доставать фрикадельки, поскольку они уже сварились и приобрели легкую, яркую оранжевую корочку.

После чего, я вновь вернулся к приготовлению соуса и, добавив перемолотое в сковороду, вновь поставил ее на слабый огонь. Получилось несколько густовато, и поэтому я добавил сюда еще немного отвара от варящегося картофеля, который планировалось использовать в качестве гарнира...
Всю смесь, постоянно помешивая, томил на огне минут десять. Все!.. Соус был тоже готов и было пора накрывать на стол...
Раскладываю порции по тарелочкам и зову жену с дочкой!..

Фрикадельки получились очень вкусными!.. А соус постоянно подвергался новым и новым нападкам!..
Приятного и Вам аппетита!..


------------------------------------------
Пневмат оружие пролетариата , арбалет шпага для высоко интеллигентных людей!
+375447шесть9два3два4 вайбер
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Moscow Dive Show 2024 — c 8 по 11...
    Автор: Moscow Dive Show 20:25, 15.11.2023
  2. Подвохи 3 региона, знакомьтесь и...
    Автор: Klasso 22:04, 19.07.2023
  3. Разное
    Автор: tehnik 15:56, 14.07.2023
  4. Продам
    Автор: Denisplanetrun 01:42, 08.06.2023
  5. Какие документы нужно предъявлять...
    Автор: SencovaTana 13:17, 06.03.2023
  6. (checkmark)Продам гидрокостюм Марлин...
    Автор: Serg 17:03, 09.02.2023
  7. Форма для грузов
    Автор: OlegBlazhko 21:42, 30.09.2022
  8. Гидрокостюм Варяг Sublife
    Автор: SubLife 16:46, 24.09.2022
  9. SubLife
    Автор: SubLife 16:38, 24.09.2022
  10. Moscow Dive Show 2023
    Автор: Moscow Dive Show 16:08, 16.09.2022
  11. Где прозрак???Витебская область.
    Автор: SencovaTana 18:19, 01.09.2022
  12. Сазан горячего копчения
    Автор: SencovaTana 18:04, 01.09.2022
  13. Охота пуще неволи
    Автор: SencovaTana 18:03, 01.09.2022
  14. Какой инвертор лучше, Salvimar Hero...
    Автор: Gasad 16:37, 15.06.2022
  15. Гидрокостюм OMER
    Автор: Ихтиандр 13:31, 22.05.2022

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 13:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 06:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 11:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 14:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 21:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы