Рецепт от нашего подвоного брата из Москвы Дмитрия Балансира.
Решил покулинарить немного. Кролика готовил много раз, много эксперементировал с этим отзывчивым на фантазии продуктом и, в итоге, решил написать, с целью поделиться изысканиями. Рецепт максимально простой и, как следствие, разберется и сдюжит его каждый, кто хоть раз жарил яишницу или варил пельмени.
Берем охлажденную тушку кролика (1500 гр), пол головки лука, соль, специи и гранатовый сок. Причем гранатовый сок нужен настоящий, не подслащенный яркого красного цвета напиток, а коричневый, терпкий и кисловатый натуральный 100% сок граната. Покупал такой в Ашане, 190 руб. стоит. не дешево однако, зато настоящий)
Режем тушку на кусочки и укладываем в емкость для запеканий в духовке. Режем пол головки лука мелко, солим, заливаем пару стаканов сока, что бы куски мяса виднелись из сока (см.фото). Подсыпаем молотого кариандра и тмин (без них получается хуже, как и с применением молодого чеснока, розового перца, прованских трав и прочих изощрений).
Ставим емкость в духовой шкаф, верхний и нижний нагрев, 200 градусов на 1 час 20 мин. (оптимальное время).
Спустя час, достаем емкость, переворачиваем подсохшие сверху кусочки и обратно в духовку доходить.
На гарнир оптимален рис.
Как видно из рецепта - проще не бывает.
Раз 15 готовил кролика и всегда по разному, этот рецепт - оптимальный.
Приятного аппетита)))