Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Шашлык из сазана
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Шашлык из сазана

2014-05-11T18:13:20+04:00 2016-06-06T10:59:08+03:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 6 ♥ | сообщение № 1 отправлено 20:13, 11.05.2014
Добываем сазанчика (желательно от 4 кг и в гору). Разделываем сазана на филе (филейным ножиком сначала режем под плавником вдоль головы, потом разрезаем по хребту и затем от хвоста в сторону головы отделяем филе по ребрам. Потом оба получившихся куска мяса отделяем от шкуры). Куски мяса нарезаем кубиками, они должны быть примерно 4х4 см. Тем временем нужно подготовить угли, а подготовленного сазана солим и посыпаем специями для рыбы. Режем кольцами пару луковиц. Укладываем в эмалированную посуду слоями, каждый слой слегка поливаем соком лимона. Потом когда все мясо сазана уложено в емкость сверху поливаем все 100 граммами сухого белого вина. ВНИМАНИЕ! Мариноваться все должно не более 15-20 минут, за это время угли будут готовы. Очень неплохо чередовать мясо сазана с болгарским перцем. Нарезать перец квадратиками по размеру кусочков шашлыка. Теперь нанизываем рыбу и чередуем с болгарским перцем. Рыба готовится намного быстрее чем мясо, поэтому на хорошо разогретых углях шашлык из рыбы на каждой стороне жарить не более 5-10 минут (в зависимости от жара). Часто переворачивать не рекомендую, если кусочки слишком маленькие то мясо может упасть с шампуров. Общее время приготовления шашлыка 20-25 минут.

Эксперт
  1. Офлайн
  2. Супер-модератор
  3. 850 сообщений
  4. Репутация: 33
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 2 отправлено 23:53, 11.05.2014
Э-э-эх, красота!!!


------------------------------------------
"Не стреляй мелкую щуку - за ней обычно стоит крупная!"- Андрей Кусто.
"Подвох стреляет трофеи только если перестаёт стрелять их детёнышей" - закон природы.
Читатель
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 30 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 3 отправлено 15:39, 12.05.2014
После запрета сразу на поиски сазана.
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 106 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 4 отправлено 18:38, 02.02.2016
ultrodim (11.05.2014, 16:13) писал: Часто переворачивать не рекомендую, если кусочки слишком маленькие то мясо может упасть с шампуров.

 Всё верно. Именно поэтому настоятельно рекомендую решётку для гриля вместо шампуров.


------------------------------------------
Не ходите по пятам- я стреляю "по теням".
Специалист
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 446 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 5 отправлено 20:39, 02.02.2016
Шэдеврально выглядит, бум пробовать!+100500 автору за рецепт и фото!


------------------------------------------
К А П
7869404 МТС
6176111 VEL
Опытный
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 122 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 6 отправлено 12:59, 06.06.2016
да опетитнинько.

надо стрельнуть.


------------------------------------------
Все знаки до сраки.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 13:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 06:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 11:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 14:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 21:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы