Добываем сазанчика (желательно от 4 кг и в гору). Разделываем сазана на филе (филейным ножиком сначала режем под плавником вдоль головы, потом разрезаем по хребту и затем от хвоста в сторону головы отделяем филе по ребрам. Потом оба получившихся куска мяса отделяем от шкуры). Куски мяса нарезаем кубиками, они должны быть примерно 4х4 см. Тем временем нужно подготовить угли, а подготовленного сазана солим и посыпаем специями для рыбы. Режем кольцами пару луковиц. Укладываем в эмалированную посуду слоями, каждый слой слегка поливаем соком лимона. Потом когда все мясо сазана уложено в емкость сверху поливаем все 100 граммами сухого белого вина. ВНИМАНИЕ! Мариноваться все должно не более 15-20 минут, за это время угли будут готовы. Очень неплохо чередовать мясо сазана с болгарским перцем. Нарезать перец квадратиками по размеру кусочков шашлыка. Теперь нанизываем рыбу и чередуем с болгарским перцем. Рыба готовится намного быстрее чем мясо, поэтому на хорошо разогретых углях шашлык из рыбы на каждой стороне жарить не более 5-10 минут (в зависимости от жара). Часто переворачивать не рекомендую, если кусочки слишком маленькие то мясо может упасть с шампуров. Общее время приготовления шашлыка 20-25 минут.