"Морской ёж", из мяса щуки. Готовить конечно долго и канительно, но очень вкусно.
Ингредиенты:
700 гр. щуки (сазан, сом тоже подойдут);
сливки 20%;
грибы (шампиньоны или белые);
картофель;
растительное масло;
сливочное масло;
чеснок;
зелень;
яйцо;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем филе рыбы без костей и шкуры, делаем фарш. Рыбный фарш солим, перчим, катаем шарик. Потом мелко режем зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), добавляем мелко порезанный чеснок.
Катаем шарик из сливочного масла и зелени. Фарш расплющиваем
как блин и в центр кладем шарик масла с зеленью. Заворачиваем
фарш, чтобы получился шарик (с зеленью внутри).
Картофель трем на терке. Потом отжимаем весь крахмал, разбиваем
в картошку яйцо. Берем шарик и обваливаем в картошке.
Обжариваем во фритюре или на сковороде с большим количеством
растительного масла. Слегка обжарив доводим до полной готовности в микроволновой печи (приблизительно 5 минут).
Приготовим соус к ёжику:
Жаренные грибы (шампиньоны) мелко режем (лучше порубить все в блендере), добавляем немного чеснока, петрушки, укропа. Всю массу заливаем сливками, перемешиваем. Соус готов!
Ёжика выложить на тарелку и полить вокруг соусом.