Потребуются следующие продукты: щука, немного шампиньонов, луковица, чеснок, болгарский перец, помидоры на ветке, лимон, майонез, зелень, приправа для рыбы, соевый соус, соль, 50 -70 грамм рассола или белого вина, фольга.
Сделать лодочку из трех слоев фольги (по размеру рыбы). Отварить шампиньоны. Натереть рыбу солью и приправой. Сделать надрезы до половины рыбы, главное надрезав позвоночник (при подаче на стол, порционные куски будет намного удобнее отделять). В надрезы вставить помидоры и кусочки грибов. Слегка полить рыбу соком лимона и соевым соусом. Оставшиеся грибы мелко порезать с болгарским перцем, луком, чесноком и помидорами. Нафаршировать смесью щуку и выложить всё в лодочку. Сверху полить рыбу 50-70 граммов белого вина (любым рассолом от огурцов или помидор). Затем полить майонезом и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 220 градусов. Подавать можно с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!
Можно приготовить таким же образом сазана, налима и сома.