Снизить кислотность поможет ощелачивание . Я использую соду. Пол чайной ложки , разбавлять в горячей воде - полкружки чтобы градусов 50 или выше. Кто не доверяет - лимонный сок очень хорошо ощелачивает (как ни парадоксально звучит). Кстати, проверил на себе - после более годового перерыва в пробежках, решил снова восстановить немного форму (зажирел зимой) - так вот , перед первой же пробежкой полложки соды полностью избавили от симптомов "забитых ног" ( нейтрализуется молочная кислота, которая "забивает" нетренированные мышцы). Кому интересно - посмотрите лекции доктора Неумывакина про соду и перекись водорода ( 30 лет готовил советских космонавтов) - есть на ютьюбе.
Последний раз редактировал sadko litsky 02:27, 01.04.2015
------------------------------------------ город Лида
[quote=морж|23.03.2015, 12:45][quote=sadko litsky| Так и есть, но между манжетой и поршнем есть пару грамм воды если заряжаешь в воде, вот они(эти граммы и работают). При стальной втулке демпфера звука почти нет.[/quote]
Понятно, спасибо. У меня уже есть пневмовакуумное ружьё, но в прошлом сезоне так ни разу и не понырял с ним. Толком не зная, пробовал зарядить на воздухе, стал воздух шипеть, засасываемый под манжету - я даже испугался, думал нарушена герметичность. Потом мне объяснили, что только под водой заряжать нужно. Значит воду всё-таки тоже немного всасывает под манжету. Понятно.
Последний раз редактировал sadko litsky 17:51, 23.03.2015
------------------------------------------ город Лида
Slim (22.03.2015, 23:33) писал: Основной линь один, и запутываний будет столько же как и на обычном ружье. Вторая стрела крепится к основному линю(катушечному) с помощью кольца и рабочего линя второй стрелы.
Давайте смоделируем ситуацию - у вас на основном гарпуне (лине) рыба (трофейная, конечно) - она ведь не сидит спокойно и ждёт "добивания " - она нарезает круги в агонии. Если второй гарпун линём соединён с первым основным,на котором колбасится рыба- какова вероятность попадания ? Вот бы не тесты в бассейне посмотреть, а почитать где-нибудь отзывы охотника с реальным тестом. Кстати, из комментариев в ютубе (не мои слова, поэтому не ручаюсь за них, к тому же понимаю, что имеются в виду другие ружья другого мастера) "бред полнейший у меня двое знакомых делали двухстволки,отказались после первой же охоты,кто купит - скорее всего пожалеет!". Понятно, что изготовление такого ружья - требует больше работы, но стоит ли шкура выделки ? В общем, это моё мнение, а то , что мастер экспериментирует - так это его творчество. Мне интересно было услышать мнение пользователей подобных пушек. А сам бы с таким нырять не стал даже пробовать, у меня в охоте нет таких целей.
------------------------------------------ город Лида
Слабо представляю мотивы, которые сподвигли бы меня охотится с таким монстром. Интересны ваши мнения. По-моему : только в 200% уверенности к невозможности самострела стал бы заряжать гарпун с уже одним заряженным в стволе. Даже безопасной заряжалкой. Во-вторых - два линя. Иногда один как бы распутать , с двумя - пол-охоты на распутывание. А если оба в корч - .... В общем, ружьё , наверное, под очень конкретную и специфическую охоту (или даже - войну с рыбой)
Последний раз редактировал sadko litsky 14:41, 22.03.2015
------------------------------------------ город Лида
Кстати, суть плевания - в одной статье прочитал - в том, что слюна у нас щелочная, а это каким-то образом не даёт запотевать стеклу. Может у кого во рту низкий PH ? Тогда как вариант - щепотка соды и сполоснуть. Но сам я не пробовал. Первым делом - обжиг, плевок в маску и лицо остудить холодной водой , чтобы разницу температур по разные стороны стекла минимизировать.
------------------------------------------ город Лида
морж (21.03.2015, 21:23) писал:На наш прозрак само то. Грамотно сделанное гидроторможение поршня и передняя привязка делает почти бесшумным, но чтоб всё правильно работало заряжать нужно под водой. Поршень фиксируется только на вакууме, но при передней привязке это не критично. По поводу точности не проверял- прозрак не позволяет.
Я в конструкциях ружей не силён, может быть поэтому не понял, что значит "гидроторможение поршня", при том, что ружьё с пневмовакуумным надульником - как это сочетается ? Я до сих пор думал, что перед поршнем и должен быть вакуум в заряженном ружье.
Последний раз редактировал sadko litsky 04:27, 22.03.2015
------------------------------------------ город Лида
Вот в этом видео услышал ответы на многие вопросы , в том числе : и про питание ВО ВРЕМЯ охоты - что есть и что пить, и про изжогу ( закисление организма) и про чувство усталости или головной боли - про всё это говорится во второй половине вебинара (где-то с 40-й минуты), но рекомендую просмотреть всё видео с начала и до конца.
------------------------------------------ город Лида
knivestogo (16.03.2015, 23:00) писал:sadko litsky ХО этот нож не будет являться. педиатр Когда будет изготовлен нож,тогда можно будет и говорить о его стоимости.Мои предположения 50-60 зелёных
Я-то умом понимаю, что пеленгас не собирается заниматься ХО, но чтобы на словах никому ничего потом не объяснять, ксерокопию сертификата с собой иметь не в тягость.
------------------------------------------ город Лида
А я и ныряю с Бахо, только серрейтор на обухе сделал. Но с интересом жду подержать в руках пеленгасовский, всё-таки спец-нож должен быть изготовлен под свои спец-условия, и дешёвая замена в вопросах безопасности не выход. Они где-нибудь уже обмолвились о стоимости будущего ножа ? И второе немаловажное - пункты по ХО будут подогнаны и под белорусское законодательство ? Хорошо бы, чтобы сразу продумали насчёт сертификации - распечатка , что не ХО в РБ , уж больно хищно выглядит.
Последний раз редактировал sadko litsky 02:57, 17.03.2015
------------------------------------------ город Лида
Был в Лидском БООР - взнос платил - спросил про список по району, мне отвечают - есть только прошлогодний список и по-видимому он, мол, будет таким впредь чуть ли не навсегда. Но я всё-таки, нужно найти официальную бумажку, распечатать себе и в чехол к ружжу положить на всяк случай.
------------------------------------------ город Лида