Поскольку я родился и вырос там где, плавает красная рыба, скажу конкретно, что испытал, на красной рыбе, лежит всю зиму у меня в ванной (во дворе) в соли, достаешь, отмочил и сушится, или коптится, или сразу после отмачивания на стол нарезкой в масле и лучке
Я полю по другому, не могу понять зачем ее заливать водой?
Я солю так: 1. чищу рыбу 2. посыпаю дно тазика солью 3. посыпаю обильно солью рыбу (внутри тоже) 4. посыпаю приправами (внутри тоже) 5. укладываю в тазик плотно 6. ставлю гнет (зависит от размера рыбы) 7. оставляю на 9 часов 8. промываю, и вешаю сушится (под вентилятор, для крупной рыбы) 9. (при желании) вешаю в каптилку (время зависит от размера рыбы)