Войти
  1. »
  2. »
  3. Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Все сообщения: dm72

Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | Общая » Рецепты (Шеф-повар) » Соусы всяко разны
сообщение № 391 отправлено 13:03, 24.09.2014

Вычитал взял на заметку буду эксперементировать

Соус на травах

Горсть ароматной свежей зелени — прекрасная основа для диетического и богатого вкусом соуса к красному мясу или плотной рыбе. Эйприл Блумфильд, шеф-повар и владелица заведения Spotted Pig в Нью-Йорке, покажет тебе свою версию соуса чимичурри. Обычно его делают из петрушки, чеснока, орегано и уксуса. Эйприл предлагает заменить орегано свежей мятой и плеснуть лимонного сока, чтобы освежить вкус.

Чимичурри

1. Нашинкуй две луковицы шалот и зубчик чеснока, смешай все в большой миске, плеснув туда 150 мл оливкового масла.

2. Поруби туда же один перчик чили, по 50 г петрушки и мяты, сыпани соли по вкусу. Тщательно перемешай, дай настояться (в идеале — пару часов).

3. Перед подачей добавь в миску 2 ст. л. лимонного сока и еще раз все перемешай.

Едкий соус

Смотри на любую заправку, будь то кетчуп, горчица, йогурт, или что там украшает полки твоего холодильника, как на основу для собственного соуса. Пол Берглунд, шеф-повар ресторана Bachelor Farmer в Миннеаполисе, за две минуты готовит оригинальный соус из двух типов горчицы, уксуса и укропа. В итоге получается универсальный продукт, который к месту и в сэндвиче, и с рыбой, да хоть с соленым крекером. Смотри, как это делается, ниже или сообрази что-нибудь свое: смешай чили с соусом барбекю, аккуратно сыпани порошок васаби в майонез или замешай кетчуп с карри.

Горчичный соус

1. Свали в миску 200 г зернистой горчицы, 120 мл оливкового масла, 70 г дижонской горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, хорошую горсть измельченного укропа и 1 ст. л. сахара.

2. Все тщательно перемешай.

Огненный соус

Единственный ингредиент, которого не жалеют производители бутилированного острого соуса, — это уксус. Приготовь соус сам, и он будет не забивать вкус основного блюда, а дополнять его. Взгляни на рецепт пикантного красного соуса техано от Тима Байреса, шеф-повара ресторана Smoke в Далласе. Характерную кислинку физалиса (ищи эти псевдопомидоры в супермаркете) Байрес оттеняет пламенным вкусом чили гуахильо. «Используй его как соус или как маринад для курицы», — предлагает шеф.

Красный соус техано

1. Байрес использует в рецепте перец гуахильо (он же — гуаджилло). Попытайся отыскать его на рынке, ну или замени на стручки обычного красного чили. Отправь 8 перцев на сковороду и жарь, пока не раскроется аромат, — от 3 до 5 минут. Затем удали стебли и семена.

2. Почисти и помой 450 г физалиса, порежь плоды на четвертинки. Вылей в кастрюлю 2 ч. л. подсолнечного масла и закинь туда 8 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Жарь, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок, около 2 минут.

3. Теперь закинь сюда же физалис, налей 500 мл воды, сыпани 1 ч. л. соли. Выкрути огонь на высокий и готовь, пока физалис не станет мягким, 3–5 минут. Сними с плиты и дай вареву остыть, сбей в блендере до однородной смеси и процеди.


Соус на масле

Масло — густое, и оно буквально насыщается ароматами других ингредиентов. Не правда ли, это отличная основа для соуса? А Стюарт Бриоза, шеф и совладелец местечка State Bird Provisions в Сан-Франциско, предлагает тебе сначала поджарить масло, чтобы использовать в соусе его собственный карамельно-сливочный аромат. Приготовь и постарайся не съесть его сразу же, ложкой.
Масло с лаймом и рыбным соусом

1. Тебе понадобится сотейник или сковорода с высокими бортами. Поставь посудину на средний огонь и закинь в нее 2/3 пачки масла (120 г). Дождись, пока оно растает и чуть покоричневеет, на это уйдет около 5 минут, не забывай постоянно помешивать.

2. Затем вылей масло в миску и замешай с 1 ст. л. молотого имбиря, 1,5 ст. л. рыбного соуса (ищи в азиатском отделе супермаркета), 2 ст. л. сока лайма или лимона и 2 ст. л. апельсинового сока.

3. Сыпани сюда же по 1 ст. л. измельченных: зеленого лука, мяты и кинзы. Перемешай, подавай горячим к морепродуктам или рыбе.

Соус для пирушки

Ты решил сегодня себя побаловать и съесть здоровенный стейк с мощным, жирным соусом. Конечно, не готовь его сам, покупай в магазине, в бутылке с наклейкой «для стейков». На вкус, правда, тоже будет как бутылка. Ну или приложи немного усилий и своими руками приготовь выразительный соус с большой буквы С. Тебе в помощь рецепт Криса Хастингса, шеф-повара и владельца заведения Hot and Hot Fish Club в Бирмингеме, Алабама. Пировать так пировать: используй половину соуса, чтобы полить стейк на своей тарелке, а вторую — чтобы макать в нее сочные кусочки.

Соус для-чего-угодно

1. В среднего размера кастрюле, установленной на средний огонь, растопи 2/3 пачки сливочного масла. Затем убавь огонь до малого и перемешай с 125 мл вустерского соуса, таким же количеством лимонного сока, а также 4 очищенными и раздавленными зубчиками чеснока.

2. Измельчи один небольшой сушеный красный чили и забрось в ту же кастрюлю вместе с 2 ч. л. соли, веточкой розмарина и 3 веточками тимьяна. Пусть немного побулькает — и готово.

Внеси финальный штрих

Вообще, ты можешь подавать любой из соусов из этого материала ко всему, что тебе в голову придет, — мы не любим ограничения. Но повара взяли с нас обещание, что мы покажем этот список:

1. Курица: горчичный соус, красный соус техано.
2. Дичь: соус для-чего-угодно.
3. Баранина/ягнятина: чимичурри.
4. Говядина: чимичурри, соус для-чего-угодно.
5. Лососевые: горчичный соус, масло с лаймом и рыбным соусом, соус для-чего-угодно.
6. Скумбрия/макрель: масло с лаймом и рыбным соусом, соус для-чего-угодно.
7. Белая рыба: чимичурри, масло с лаймом и рыбным соусом.
8. Морепродукты: красный соус техано, масло с лаймом и рыбным соусом.
9. Картофель: горчичный соус.
10. Прочие овощи: красный соус техано.


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | Клуб » Беларусь » Гродненская область » Удостоверение Подводный охотник
сообщение № 392 отправлено 23:26, 23.09.2014

а БФПС что скажет по этому поводу ? Например для выдачи путевки на Браславских озерах это подойдет а если инспектор будет проверять у которого четкое указание два документа БООР и БФПС со стикером тогда что?


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 2 ♥ | О форуме » Новости форума » День рождения у нас - подарки дарим вам! www.podvox.by - 1 год
сообщение № 393 отправлено 13:31, 22.09.2014


Последний раз редактировал dm72 13:34, 22.09.2014

------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Отчеты » Сделай сам » Самодельный арбалет....
сообщение № 394 отправлено 18:11, 19.09.2014

Красавец!!! на конкурс самоделок ставь!!!


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 5 ♥ | Общая » Рецепты (Шеф-повар) » Омлет П(одводных)О(охотников) по-грузински
сообщение № 395 отправлено 17:35, 19.09.2014



Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1


Как приготовить "Омлет по-грузински"

Измельчаем грецкие орехи. Можно перемолоть кофемолкой.

Добавляем к орехам яйца, воду, соль и черный перец.

Взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и выливаем на нее яичную массу. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. минуты через 4 открываем крышку и жарим омлет еще пару-тройку минут.

С помощью лопатки переворачиваем омлет и жарим еще пару минут.

И до ужина можно охотиться

Толик GaussBY я готовил вкусно


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Обзор снаряжения » Ружья » Пневматы » Мега монстр 140 см от Pelengas
сообщение № 396 отправлено 19:55, 18.09.2014



------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Общая » Курилка » Может кто поможет!?????
сообщение № 397 отправлено 13:25, 18.09.2014

Горностай (17.09.2014, 18:26) писал:У меня беда, после очередной рыбалки проблема, при трогании с поворотом блокируется диф и слышно хруст в раёне раздатки,коробки. Подскажите,что это может быть и нормальное СТО по ремонту? Санта Фе 2.0 диз 2002г полный привод. Заранее спасибо.


в каком городе?


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Общая » Курилка » Павлики морозовы тук тук (Не палите водоемы)
сообщение № 398 отправлено 16:47, 17.09.2014

да все верно Саша


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Общая » Курилка » Павлики морозовы тук тук (Не палите водоемы)
сообщение № 399 отправлено 16:00, 17.09.2014

Конкретика простая! Есть у вас заветный водоем вы с группой товарищей еденомышленников ехо холите и лилеите! И тут появляется некто кто трубит про ваше детище и уже завтра там будет очень много подвохов


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 3 ♥ | Общая » Курилка » Павлики морозовы тук тук (Не палите водоемы)
сообщение № 400 отправлено 14:35, 17.09.2014

Вообщем крик души не могу смотреть на это б,,,во!!! Ребята годами зарыбляют водоемы ныряя не стреляют все подряд берегут свой труд для того что бы подрос трофей! Но простите находится именно тот кто случайно наткнулся на водоем тут же трезвонит не понимая что через месяц там будет пусто!!! Человеки опомнитесь!!! Среди нас есть те кто не вылезет из воды пока не выбьет все что движется в водоеме и им всеравно что будет после них, и не разу не зарыбив водоем! Я не жадный и это не мое но подумайте о том что будет после Вас , что нашим детям останется!!! Я готов делится водоемами с адекватными и лично мне знакомыми людми !!! Человеки подумайте прежде чем писать на все страну


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | Общая » Рецепты (Шеф-повар) » Лось просто лось
сообщение № 401 отправлено 14:12, 17.09.2014

По случаю удачой охоты перепал кусок лосятины
нарыл рецептик так как каждый день ее не готовлю

Жаркое из лосятины

Ингредиенты
2 кг мяса лося
Маринад:
150 мл столового уксуса (разбавить кипяченой водой 1:1)
½ крупного лимона (сок)
1 ч.л. коньяка
1 большая луковица (около 200 г)
2 средних моркови
1 ч.л. перца розе (горошек)
1 ч.л черного перца (горошек)
5-6 горошин душистого перца
1 ч.л. ягод можжевельника
Жаркое:
0,5 кг мяса лося
300 г лука репчатого
Соль
Масло растительное (любое, но без запаха). – 70-100 мл.
Как приготовить
1 Мясо дичи обязательно маринуют.Для маринования мясо разрезать на куски толщиной 1,5-2 см.Лук порезать полукольцами.Морковь нарезать кружочками.В большую стеклянную или керамическую миску сложить слоями мясо, лук, морковь. Пересыпать каждый слой смесью пряностей.Разбавить уксус кипяченой водой (можно столовой минеральной), добавить лимонный сок и коньяк (или еще лучше красное сухое вино – 100-150 мл). Залить мясо с приправами.Оставить мариноваться на сутки.В глубокой тяжелой сковороде или казанке раскалить масло. 0,5 кг мяса сполоснуть от маринада, порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне до корочки (надо быть внимательными – мясо само по себе темное – не пережарьте). Лук мелко порезать, добавить к мясу, убавить огонь до самого слабого и тушить 2-2,5 часа до готовности мяса. При необходимости подливать кипяток. Посолить в конце тушения.Подать с овощами, фасолью, грибами.


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Обзор снаряжения » Маски » Маски Deep Master.
сообщение № 402 отправлено 14:43, 16.09.2014

Kaa (15.09.2014, 19:33) писал:Зажигалкой изнутри по стеклу.Делается,чтобы не потела.Набери в поисковике "обжиг маски" есть видео.


я то в курсе!!! написал для тех кто не вкурсе


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 2 ♥ | Общая » Подводная охота за бугром » Охота на Кубе
сообщение № 403 отправлено 12:53, 16.09.2014

Автор Mickael50

Приветствую всех!
Стучал пол-часа по кнопкам мля, писал отчет о поездке на Кубу с 7 по 22 апреля, и никуя не сохранилось..............
Теперь вкратце:
По прилету в Гаване взяли с товарищем в аренду пузотерку типа хундай-атос и двинулись вдоль атлантики к плайя корал. Там с местным подвохом Гильермо пару раз поохотились, настреляли мелочевки, кальмары,окушки,лангосты, засняли пару ламантинов, пиво,кокосы,рон и кола, погуляли в Матанзасе. Печально было смотреть на Гильермо, как он ныряет в тряпочных носках и без перчаток. За хорошую компанию подарили ему носки и маленький фонарик мини-ку. Потом двинули на Карибы,на плайя хирон. Там тоже сняли в касе комнату с кухней за 20 баков на двоих и несколько раз выезжали на охоту. По добыче- мелкие красные "окушки", лангусты, крабы(с клешнями как у камчатских), небольшие кальмары и барракуды.Барракуды в основном не подпускали на выстрел, зато была замечена и пристрелена зеленая мурена на 7 с небольшим кг. Стояла под коралловым рифом на 12 метрах.Получилось попасть в голову и вытащить из расщелины. Была благополучно съедена, по вкусу напоминала сомятину. По итогам поездки снят 2-х часовой фильм на 2,3 гб.

фото и видео


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | Общая » Курилка » Транспортная оказия
сообщение № 404 отправлено 12:45, 16.09.2014

может кто в Воронеж или мимо будет ехать ?


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 1 ♥ | Обзор снаряжения » Маски » Маски Deep Master.
сообщение № 405 отправлено 21:12, 15.09.2014

расскажите для новичков тем кто не в теме!!! дабы уберечь от порчи маски про термин "обжечь" как и для чего это делается


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
 

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 13:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 06:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 11:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 14:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 21:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы