gak (12.08.2013, 23:42) писал:...Как вариант, можно спросить у Морганов, если кто с ними контачит, у них, я думаю, сей девайс будет.
Действительно, у Славы есть такая штука. В прошлом году брали для поиска Андрюшиной камеры, но увы, камеру не нашли, зато лидским ребятам помогли отыскать нож.
------------------------------------------ Мало занять место под солнцем, надо еще отбрасывать тень.
Все мы когда-то с чего-то начинали... сейчас уже, наверное, трудно и вспомнить то время, когда мы не знали какую рыбу как правильно куканить. Пусть редко, но многие из нас "теряли" рыбу и потом анализировали почему?!
Хорошее снаряжение, знание правил погружения и умение стрелять, конечно, играет не последнюю роль в подводной охоте, но в полной мере насладиться процессом можно лишь тогда, когда трофей благополучно доставлен на берег... итак, приступим:
Как надеть рыбу на кукан:
Голавль - берем рыбу за глазницы и продеваем стержень через жабры или челюсти. Налим - берем рыбу за жабры и куканим через один глаз и нижнюю челюсть либо через обе челюсти. Лещ - держим рыбу за жабры и продеваем кукан через глазницы. Окунь - берем рыбу за жабры, продеваем стержень через глазницы, крепим кукан так, чтобы окунь располагался животом к нам. Карп, сазан - крепко берем рыбу за жабры, прижимаем ее к себе животом и куканим через жабры или глазницы. Сом - аналогично, как с налимом - берем за жабры и продеваем кукан через один глаз и нижнюю челюсть либо через обе челюсти. Судак - берем рыбу за жабры, продеваем стержень через глазницы, крепим кукан так, чтобы судак располагался животом к нам. Щука - держим рыбу сверху за глазницы, погрузив в них большой и указательный пальцы, дважды протыкаем стержнем кукана обе челюсти сверху вниз. Язь - берем рыбу за глазницы и продеваем стержень через жабры или челюсти, как и голавля
P.S. Есть у меня знакомый, который, закуканив в Астрахани сазана, умудрился его потерять, а всему виной незастегнутый кукан... так и поплыл слепой сазан восвояси. Посему, ребята, будьте бдительны - не теряйте добычу!!!
Последний раз редактировал WaterGirl 13:23, 13.08.2013
------------------------------------------ Мало занять место под солнцем, надо еще отбрасывать тень.
Ребят, как вариант можем все скинуться и купить один металлоискатель для всех, т.с. клубная вещь... на охоте разное бывает - утеря часов, ножей, камер и т.п. Считаю, стоит обдумать.
------------------------------------------ Мало занять место под солнцем, надо еще отбрасывать тень.
Зачастую на охоте мы сталкиваемся с проблемой сохранения рыбы свежей. Существует множество способов, прибегнув к которым, мы можем порадовать родных и близких своим уловом... делимся:
Как сохранить свежую рыбу Как правило, свежая рыба нестойка в хранении. Чтобы сохранить рыбу в течение 3–5 дней, нужно: * сразу же после улова удалить внутренности, жабры, отмыть от крови, затем сбрызнуть уксусом и опустить на 10–15 минут в подсоленную воду, после обернуть в ткань, предварительно насухо протерев рыбину; * в околожаберное пространство свежей рыбы положить: сухую, измельченную полынь, чабрец, крапиву либо белый хлеб, намоченный в водке или в белом вине. Свежую рыбу можно сохранить до 15 дней, если натереть тушки порошком салициловой кислоты и обернуть в полотно, пропитанное уксусом. Чрезмерноре использование соли не рекомендуется, потому как соль вытягивает из рыбы жидкость, делая ее сухой и немного безвкусной. Важно помнить, что каждую рыбину следует держать в местах, где есть хорошая циркуляция воздуха, независимо от того, завернута она в траву, ткань или бумагу. Есть несколько способов проверки свежести рыбы: * Рыба должна сохранять свой естественный цвет, не должна выглядеть вялой или мягкой. * Рыба должна быть упругой: если слегка надавить на чешую, впадинка должна вновь заполниться после того как убрать палец.
Последний раз редактировал WaterGirl 16:15, 12.08.2013
------------------------------------------ Мало занять место под солнцем, надо еще отбрасывать тень.