Поскольку я родился и вырос там где, плавает красная рыба, скажу конкретно, что испытал, на красной рыбе, лежит всю зиму у меня в ванной (во дворе) в соли, достаешь, отмочил и сушится, или коптится, или сразу после отмачивания на стол нарезкой в масле и лучке
Использую авторское ружье Вектор. Ручка выполнена из бакситки, по старой технологии автора ))), поэтому не много скользкая. Ни когда не вызывало у меня проблем, но сегодня попробовал обмотать рукоятку х/б изолентой. Ружье к руке как будто бы прилипло))). Не много не камильфо но зато практично.
Я тоже на два три дня в обильную соль кладу,затем пару часов вымачиваю,для крупной рыбки распорку обязательно,ну а потом на сушку под сквознячок,хотя думаю попробовать новые рецепты
Я солю так: чищу рыбу от кишок тщательно промывая, если рыба большая то вырезаю жабры. Складываю в нержавеющую посуду, засыпая соль внутрь и потом посыпаю и сверху. Все это по гнет и даю стоять 2-3 дня. Потом промываю под водой и на сушку. Обязательно вставляю распорку в брюхо и жабры.
пысы. Много людей говорит что надо солить 10 суток, и потом вымачивают пару часов. При таком соленье знаю точно погибают все гадости в рыбеЙ
Возможно я не научился пользоваться движком форума , но в профиле не нашел возможности вставить место жительства и свой короткий адрес и скайп! Данная инфа весьма полезна , ровно как и отображение года рождения пользователя , для избежания проблем с панибратскими постами в адрес людей почтенного возраста! Сам являюсь модератором конструкторского отдела форума Подвох.нет , потому знаю грабли на которые мы наступали! Желаю вашему форуму развития и успехов и постараюсь помогать по мере возможности! Подвохи всех стран - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Я полю по другому, не могу понять зачем ее заливать водой?
Я солю так: 1. чищу рыбу 2. посыпаю дно тазика солью 3. посыпаю обильно солью рыбу (внутри тоже) 4. посыпаю приправами (внутри тоже) 5. укладываю в тазик плотно 6. ставлю гнет (зависит от размера рыбы) 7. оставляю на 9 часов 8. промываю, и вешаю сушится (под вентилятор, для крупной рыбы) 9. (при желании) вешаю в каптилку (время зависит от размера рыбы)
Разрезаю вдоль позвоночника, потрошу, отрезаю голову Умеренно посыпаю солью, заливаю водой, ставлю на 24ч в холодильник...После, промываю в проточной воде. Вешаю вверх хвостом..
З.Ы. Когда распробуешь мою щучку, расскажешь как она к
Последний раз редактировал педиатр 23:24, 03.08.2013