Ну вот опять слюни потекли... Слышал что в России на Волге матушке тоже солят рыбу в бочках как то, что целый год хранится. Потом достают промывают и в пищу. Но вот в астрахани такую долго соленную рыбу называют сопа, т.к. при не правильном соленьи приобретает горьковатый вкус.
Использую авторское ружье Вектор. Ручка выполнена из бакситки, по старой технологии автора ))), поэтому не много скользкая. Ни когда не вызывало у меня проблем, но сегодня попробовал обмотать рукоятку х/б изолентой. Ружье к руке как будто бы прилипло))). Не много не камильфо но зато практично.
Я солю так: чищу рыбу от кишок тщательно промывая, если рыба большая то вырезаю жабры. Складываю в нержавеющую посуду, засыпая соль внутрь и потом посыпаю и сверху. Все это по гнет и даю стоять 2-3 дня. Потом промываю под водой и на сушку. Обязательно вставляю распорку в брюхо и жабры.
пысы. Много людей говорит что надо солить 10 суток, и потом вымачивают пару часов. При таком соленье знаю точно погибают все гадости в рыбеЙ
Предлагаю в данной в теме рассказывать о своих приблудах, хистростях на подводной охоте.
Например если необходим кипяток в полевых условиях а нет в чем вскипятить, то можно набрать воды в пластиковую бутылку, до верха, закрыть пробкой и положить в костер или на огонь. 5 минут и кипяток готов, провереннно не однократно. Бутылка прогорит только если остался воздух в ней.