Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сазан горячего копчения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Сазан горячего копчения

2017-05-18T11:44:51+03:00 2022-09-01T16:04:45+03:00
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 1 отправлено 13:44, 18.05.2017
Сазан горячего копчения. Ингредиенты: балык сазана; коптильня; гнилушки (осина, сосна, лиственница); соль крупная.
Способ приготовления: Рецепт копчения прост. Сазан должен быть свежайшим. Рыбу не чистим от чешуи. Головы, кишки вынимаем, пластаем тушку по полам. Потом рыбу укладываем рядами в эмалированную ёмкость. Делаем "тузлук" (1 стакан соли на 1л. воды) использую серую крупную соль. Специи не использую (хотя многие добавляют лавровый лист, душистый перец, кориандр и т.д.) После укладки обязательно прижать сверху рыбу каким то грузом (5-10 кг). Оставляем так рыбу в холодке до утра. Перед копчение рыбу нужно промыть холодной чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль (чтобы после копчения на загорелой чешуе не было белых соляных разводов) и развесить просушить. Обычно чем дольше рыба сушилась тем реже нужно будет открывать коптилку для устранения лишней влаги (конденсат на крышке). Когда рыба подсохла, разводим костер в коптилке, нам нужны хорошие угли. Теперь пока рыба подсыхает разжигаем коптилку. Коптим по горячему. Дрова используем или сосновые или листвяк. Углей должно быть много! После того как прогорели дрова, укладываем сазана на решетку. Делать это нужно так, чтобы рыба не прижималась друг к другу (имела идеальный товарный вид). Рыбу развешиваем в коптилке, а через поддувало на угли кладем гнилушки. Основной золотистый цвет дает осина, темный коричневый сосна и листвяк. Пропорции половина - сосна, вторая половина одинаковые пропорции осины и листвяка. Коптить можно и на опилках, можно добавить немного коры, можно сосновых шишек. Я копчу так, уже долгие годы, мне нравится. Гнилушки не должны быть слишком сырые, иначе надо будет часто открывать коптилку, чтобы удалить излишнюю влагу (при избытке влаги вся рыба может тупо быть вареной). Дым должен валить густой и постоянный. Сам процесс копчения примерно 50 - 60 минут (смотря насколько хороший жар и какие гнилушки используются.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 3 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 2 отправлено 18:04, 01.09.2022
Окушки вкуснее) Сазан не то немного для копчения.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Форма для грузов
    Автор: OlegBlazhko 21:42, 30.09.2022
  2. Гидрокостюм Варяг Sublife
    Автор: SubLife 16:46, 24.09.2022
  3. SubLife
    Автор: SubLife 16:38, 24.09.2022
  4. Moscow Dive Show 2023
    Автор: Moscow Dive Show 16:08, 16.09.2022
  5. Где прозрак???Витебская область.
    Автор: SencovaTana 18:19, 01.09.2022
  6. Сазан горячего копчения
    Автор: SencovaTana 18:04, 01.09.2022
  7. Охота пуще неволи
    Автор: SencovaTana 18:03, 01.09.2022
  8. Какой инвертор лучше, Salvimar Hero...
    Автор: Gasad 16:37, 15.06.2022
  9. Гидрокостюм OMER
    Автор: Ихтиандр 13:31, 22.05.2022
  10. Разное
    Автор: tehnik 15:08, 17.03.2022
  11. Moscow Dive Show 2022 — с 17 по 20...
    Автор: Moscow Dive Show 16:50, 27.01.2022
  12. Гидрокостюм marlin
    Автор: labus 14:47, 25.11.2021
  13. Гарпун
    Автор: tehnik 15:26, 19.10.2021
  14. РПС-3
    Автор: tehnik 15:17, 19.10.2021
  15. Ласты
    Автор: tehnik 15:14, 19.10.2021

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 13:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 06:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 11:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 14:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 21:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы