Мне нравится: 1 ♥ |
сообщение № 17 отправлено 16:18, 11.04.2014
а я как-то вот так делаю: 1) естественно потрашу, голова хай буде,мне не мешает, чешуя обязательна 2) соль только крупная морская !!! + перец черный !!! + приправки для рыбы (тоже очень вкусно но каждому свое на выбор) 3) в зависимости от колличества 1-2 дня пусть солится 4) промываем все 5) укладываем между газетами рыбку и пусть полежит где-будь чердке, стечет весь сок 6) вешаем + распорки в живот п.с. перед употреблением, рыбку обдать горячей или зимой в ледяной водой, чистится лучше и жуется нормально
может кто-о умеет солить верховодку(уклейку) тип как килька в магазине??? домашня такая шикарная штука получается, но рецепт как-то до меня не дошел(
Мне нравится: 1 ♥ |
сообщение № 20 отправлено 18:32, 21.04.2014
123456 (12.04.2014, 08:37) писал:Когда вешаю - мухи прилетают. Уксус и раст масло их не пугают
нужно сделать марлевую сшилку главное не ленится четыре палки и кусок марли нужного размера ни одна тварь не пролезет и воздух гуляеет
------------------------------------------ Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Мне нравится: 1 ♥ |
сообщение № 21 отправлено 14:51, 22.04.2014
Конечно, рецептов огромное разнообразие. Пробовал солить и сушить разными способами, но один полюбил особенно:1-промываю рыбу, вспариваю брюхо, вычищаю внутринности, промываю;2-в тазу делаю смесь из крупной соли и сахара в пропорции 4столовые ложки на 1чайную;3-натераю рыбу внутри и снаружи, а остатки смеси просыпаю между рыбами;4-прикрываю пищевой плёнкой и в холодильник на 3 дня;5-промываю холодной водой и вымачиваю в воде 2 часа;6-развешиваю на балконе сушиться. В этом рецепте сахар служит для того, чтобы рыба не усыхалась и легче чистилась.
------------------------------------------ "Люди тратят своё здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье..."- Конфуций.
Мне нравится: 1 ♥ |
сообщение № 22 отправлено 22:21, 10.09.2014
всю жизнь мой отец солит по простому рецепту...соль!!! без всякого перца и т.д. рыба чистится только от кишек!, промывается!!! чешую ненадо! если крупная рыба от 2 кг то на куски топориком хиряк на 3 части обильно пересыпается солью крупной !не йодированной! а простой и в деревяннную кадушку!!! сверху донышко и камень!!! в таком состоянии рыба стоит и месяц и год и два и три!!! раз в год он переворачивает со дна наверх а свежу. соответственно вниз!!! далее!!! вот хочется к выходным вам рыбки - достаете из бочки промываете и ложите в ведро с водой! тут по часам в зависимости от крупнячка! от 5 часов до 2 суток - вода вытягивает лишнюю соль - пробовать надо! если много рыбки на отмочке - 1 раз в день водичку надо поменять!!! далее в чешке на кухне под потолком в коридоре газовая труба! на крючки и в брюхо - распорочки чтоб всё дышало!!! всё!!! пивко и приятного аппетита!!!
да кстати леща и рыбку до 1 кг можно солить и с кишками!!! но не крупнее - спортите!!! от просаливания кишек придаётся свой спецефический вкус!!!
Последний раз редактировал vodolaz80 22:30, 10.09.2014
------------------------------------------ К А П 7869404 МТС 6176111 VEL
Мне нравится: 0 ♥ |
сообщение № 24 отправлено 01:02, 11.09.2014
Всю жизнь солю единственным способом,ни разу сколько себя помню не было не мух ничего подобного.Достали кишки,и ложим рыбу в таз,вниз соли конкретно,слой рыбы,соли,рыбы,соли не жалея(крупной),накрываем тарелкой и пусть стоит дня три-четыре.после обмыть соль,в таз воды и туда рыбу,чтоб отмокла,часа 2-2.5,ну а дальше как кому удобнее:можно на кран повесить чтоб стекла,можно на газету,чтоб воду впитала,а дальше как хотите,(за холодильник,на змеевик,на балкон)в зависимости от этого рыба по разному высохнет.Хранить лучше всего в матерчатом мешке в холодильнике.