Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Блюда из рыбы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
место свободно

Блюда из рыбы

2013-09-14T16:22:54+04:00 2013-09-20T10:14:42+04:00
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 4 ♥ | сообщение № 1 отправлено 18:28, 14.09.2013
Авторская щука от alexeyd
По просьбам трудящихся выкладываю рецепт щучки.
Сразу свежак (не нужно ждать пока задубеет) нужно посолить и поперчить. В моём случае ночью посолил и до утра на балкон выставил. Пол стакана гречки залил кипятком и присолил (на утро разбухает, целая миска получается).
Потом значит лук режу кольцами, морковку мелко, всё это на сковородке обжариваю, туда же кидаю гречку.
Потом зашиваю живот (пока гречка с луком остывают) и по мере зашивания наполняю гречкой с луком, при этом не забыв вернуть икру на родину (в живот).
Икру прям в мешках, не разбирая и желательно равномерно.
По мере поступления гречки в живот подкладываю кусочки сливочного масла (лучше бы сала мелконарезанного, но не нашлось в хозяйстве).
Когда всё до конца забил, накладываю последние швы и кладу на протвень (смазать маслом) животом кверху, чтобы сок не вытекал. Так как щучка на протвень не умещалась пришлось канцелярской скрепкой прикрепить голову к хвосту.
Далее пространство протвиня заполняется овощами или картошкой на своё усмотрение, что ни положи всё гуд )))
И забыл написать, перед отправкой в духовку, и ещё перед выключением за минут 10 щучку нужно смазать майонезом.
Запекать минут 40-час, до образования корочки.
Приятного аппетита




Пирог из судака от JustDoIt

Ингредиенты для "Супер-пирог с рыбой"
Майонез — 6 ст. л.
Мука — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рыба (Судак) — 700 г
Масло
Духовку на 200 градусов примерно 30-40 минут



Желаем тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит - можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезал крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу).

Сверху на лучок выкладываем рыбное филе.

Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог.

В духовке он поднялся, подрумянился и получился вот такой вот красавец!


Последний раз редактировал freemast 20:03, 16.09.2013

------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Начинающий
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 81 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 2 отправлено 18:28, 16.09.2013
Вот теперь я довольн)))) изложено классно+ фото супер


------------------------------------------
GRODNO PODVOX CLUB
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 3 ♥ | сообщение № 3 отправлено 20:05, 16.09.2013
Kirianich (16.09.2013, 14:28) писал:Вот теперь я довольн)))) изложено классно+ фото супер


я рад!!!

Корюшка по Балансирски
Один очень-очень хороший человек с форума, угостил меня сегодня корюшкой. Корюшка наисвежайшая, свежемороженная, пахнущая свежими огурцами) Кто пробовал однажды, поймет меня всецело!
От приготовленой рыбки, пришел в кулинарный шок, поэтому хочу поделиться рецептом.

Берем корюшку, размораживаем и потрошим, отделяем голову, плавники и хребет, остается лишь филе на коже, развернутое изнутри. Откладываем в сторонку и ни в коем случае не солим.

Берем спелый приспелый помидор с дачи, точнее два, отделяем от кожи, путем раздавливания четвертинок толкушкой для пюре, получаем однородную массу, добавляем соль и эстрагон (с ним мне больше всего понравилось). Соус готов.

Раскаляем в сковородке кукурузное масло, подвернувшееся под руку (подсолнечное с запахом, понравилось меньше, можно обычное нерафинированное еще использовать).

Обваливаем слегка филе в муке с двух сторон и жарим около минуты с каждой стороны, для маленькой рыбешки этого достаточно, главное, не передержать, иначе будет сухо и не так вкусно, рыбка должна оставаться сочной, в этом весь смак.

Выкладываем аккуратно рыбку на тарелку, шкуркой к верху (так красивее) и обильно поливаем уже готовым ароматным томатным соусом с молотым эстрагоном..

Кулинарный шок обеспечен))




Последний раз редактировал dm72 20:07, 16.09.2013

------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
Читатель
  1. Офлайн
  2. Подводный охотник
  3. 47 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 0 ♥ | сообщение № 4 отправлено 02:32, 20.09.2013
друзья может кто знает рецепт приготовления язя...подскажите


------------------------------------------
не стоит шутить со смертью, хоть она жидкая и в малых количествах
Эксперт
  1. Офлайн
  2. Модератор
  3. 791 сообщений
  4. Репутация: 26
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Мне нравится: 4 ♥ | сообщение № 5 отправлено 12:14, 20.09.2013
Виктор BLR (19.09.2013, 22:32) писал:друзья может кто знает рецепт приготовления язя...подскажите


Язь запеченный с овощами


Ингредиенты:
1 язь (200-300 г),
1 луковица,
1 морковь,
1 свежий помидор,
2-3 шт. укропа (зелень),
2 ст. л. растительного масла,
листья салата,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:

Язя очистить и выпотрошить. Удалить жабры и хорошо промыть.



Натереть солью и перцем, внутрь вложить веточки укропа.



На резать лук полукольцами, морковь небольшими брусочками, помидор кружочками.



Выложить лук и морковь в пакет для запекания, немного посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом. Уложить поверх овощей рыбу и накрыть помидорами. Полить остатками масла и закрыть пакет. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.



Выложить на листья салата и гарнировать овощами. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.



Приятного аппетита!


Ингредиенты для "Язь фаршированный":
Язь (3 штуки) — 2,5 кг
Пшено — 1 стак.
Соль — 3 ч. л.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп (зелень) — 1 пуч.
Растительноe масло — 2 ст. л.
Моркoвь (свежая) — 1 шт
Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.


Рецепт "Язь фаршированный": Промыть хорошо стакан крупы, я беру пшено, но можно и рис. Залить 2 стаканами воды, добавить 1 ч.л. соли, варить до полного впитывания воды, до полуготовности крупы.

Обычно я пойманную рыбу, для более легкого отделения кожи, замораживаю, а в день, когда хочу фаршировать, рано утром достаю из морозилки и размораживаю немного, не надо, чтоб она раскисла. Но можно брать и только что пойманную рыбу. Чищу чешую, мою рыбку.

Делаю надрез кожи вокруг головы рыбы, беру обычную вилку столовую, тупым концом ввожу ее под кожу рыбы, отделяя кожу от мяса,

и стягиваю ее чулочком в сторону хвоста, когда дошли до плавников, надо их подрезать так, чтоб они остались на коже, но если это не удалось, ничего страшного, зашьем дырочки нитками, чтоб фарш не вываливался, когда будем наполнять им шкуру.

Дошли до хвоста рыбы, аккуратно отрезаем, чтоб хвостик и совсем маленькая часть хребта остались на шкуре.

Теперь отделяем голову, вычищаем внутренности. В чашку складываем то, что нам понадобится в дальнейшем- шкура, голова и собственно тело рыбы без кишок.

очищаем вилкой, ножом мясо от костей, чтоб остался один скелетик.Так делаем с тремя рыбинами, т.к. на стандартный лист (противень) входит именно 3 рыбины граммов по 800 каждая.

Перекрутить на мясорубке мясо от 3 рыб, лук, морковь, порубить зелень, добавить соль 2 ч.л, перец молотый, сырое яйцо, смешать с остывшей кашей. Т.е. сделали фарш для начинки.

Начиняем фаршем шкуру, приставляем голову, укладываем на лист,обильно смазанный растительным маслом.

вот они красавицы, готовы в духовку. Ставим лист в нагретую духовку и выпекаем около часа.

Достали лист с готовой рыбой, остудили немного, положили на красивое блюдо и украсили по своему вкусу, а мы так съели одну, а две другие были съедены коллегами на следующий день.

Вот так готовят язя фаршированного на Севере. Еще вкусные очень получаются котлеты из мяса язя, кости надо отделять. Вот пожалуй и всё.


------------------------------------------
Жыву пад вадой - я ведаю, як выжыць пад вадой - Мой свет пад вадой
Региональный представитель социальной сети подводных охотников Абырвалг точка нет
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Дмитрий. +375291315193 13:50, 10.10.2018
  2. профиль Камчатка!!! 06:25, 18.02.2018
  3. профиль Deep Master Belarus 11:34, 18.04.2017
  4. профиль я ныряю не за рыбой я ныряю для души !!!!!!! 14:04, 13.09.2016
  5. профиль Свободный 21:11, 13.06.2016
  6. Просмотреть все статусы