Мне нравится: 0 ♥ |
сообщение № 1 отправлено 16:13, 12.08.2013
Зачастую на охоте мы сталкиваемся с проблемой сохранения рыбы свежей. Существует множество способов, прибегнув к которым, мы можем порадовать родных и близких своим уловом... делимся:
Как сохранить свежую рыбу Как правило, свежая рыба нестойка в хранении. Чтобы сохранить рыбу в течение 3–5 дней, нужно: * сразу же после улова удалить внутренности, жабры, отмыть от крови, затем сбрызнуть уксусом и опустить на 10–15 минут в подсоленную воду, после обернуть в ткань, предварительно насухо протерев рыбину; * в околожаберное пространство свежей рыбы положить: сухую, измельченную полынь, чабрец, крапиву либо белый хлеб, намоченный в водке или в белом вине. Свежую рыбу можно сохранить до 15 дней, если натереть тушки порошком салициловой кислоты и обернуть в полотно, пропитанное уксусом. Чрезмерноре использование соли не рекомендуется, потому как соль вытягивает из рыбы жидкость, делая ее сухой и немного безвкусной. Важно помнить, что каждую рыбину следует держать в местах, где есть хорошая циркуляция воздуха, независимо от того, завернута она в траву, ткань или бумагу. Есть несколько способов проверки свежести рыбы: * Рыба должна сохранять свой естественный цвет, не должна выглядеть вялой или мягкой. * Рыба должна быть упругой: если слегка надавить на чешую, впадинка должна вновь заполниться после того как убрать палец.
Последний раз редактировал WaterGirl 16:15, 12.08.2013
------------------------------------------ Мало занять место под солнцем, надо еще отбрасывать тень.
Мне нравится: 0 ♥ |
сообщение № 6 отправлено 01:29, 13.08.2013
голову лучше отрезать, или как минимум, удалить жабры.
------------------------------------------ "Не стреляй мелкую щуку - за ней обычно стоит крупная!"- Андрей Кусто. "Подвох стреляет трофеи только если перестаёт стрелять их детёнышей" - закон природы.