Встречаем очередную новинку от компании Пеленгас )))
тот что по середине
Общая длинна лезвия 110мм. Рукоять: ударопрочный пластик,плюс обрезинивание с крупной противоскользящей насечкой. Форма рукояти: Всем известная MORA knives, немного видоизмененная под обоюдоострый клинок. Материал лезвия коррозиестойкая нержавеющая сталь 55-56 HRC.
В общем созванивался я только что с Пеленгасами. Гидрики будут клеиться только 100% Ямамоты или Хейвы. Никакой китайщины не будет (поверьте мне,Пеленгасы пустыми словами не бросаются). Первые партии должны поступить в продажу ближе к осени,и будут идти "голыми" толщиной 9-10мм. А уже в дальнейшем будут шить и клеить весь модельный ряд. Так что скоро слово Pelengas будет известно всему миру )))
Кстати про комплектацию которая будет в этом ружье.ЭТО: ружье, гарпун "таити" со скользящей втулкой, насос, заряжалка, инструкция, пластиковая катушка укомплектованная линем "PELENGAS" Так что за такую цену это просто СКАЗКА
Последний раз редактировал Pelengas 21:48, 26.01.2015
В общем я думаю что не стоит писать в ветке про его старшего брата Пеленгаса 55+,так как этих два ружья разные.Итак приступим !!!
В общем дело было так.Всем известно что творится в Украине,России и у нас в Белоруси.Для этих трёх стран в большей степени и изготавливаются ружья Pelengas.В Украине стреляют.В России рубль обесценивается к валюте.А нас каждый день "имеют" и государство готово даже вытащить резинку с трусов.В общем везде полная ...опа.Так вот что бы остаться на плаву,компания выпустила бюджетное ружьё Pelengas 55.Сразу хочется сказать,что на само качество нового ружья,ни как не сказалась отрицательно (в некоторых позициях даже улучшилось). Сам ресивер теперь выпускается без гидроформирования,диаметром 32мм,который изготавливается из алюминия "забугорной" марки.Он так же имеет холодный твёрдый анод.Сам ствол (именно этого ружья) теперь изготавливается из немецкого алюминия,который может годами находится в солёной воде,и с ним ничего не произойдёт.Производитель заявляет,что данный сплав применяется для ответственных пневматических узлов кораблей и подводных лодок ВМФ.Внутренний диаметр его 12мм. а наружний 16мм. Надульник теперь будет идти в комплекте с дренажными отверстиями для выхода воды,так сказать "мокрого типа" (при желании можно докупить вневмовакууный надульник). Гарпун будет идти в комплекте 7мм,пружинная сталь 35с с антикоррозионным покрытием,которая по качеству не хуже калёной,и для того что бы он не покрывался ржавчиной,на него будет нанесено гальваническое покрытие.Спусковой крючок и боковой линесброс будет идти белого цвета,что впринципе придают этому ружью какой то свой неповторимый вид.Сама же ручка не потерпела никаких изменений,за исключением белой накладки.По ней в принципе можно сразу угадать что за ружьё у человека.Ну вот наверное на этом и все изменения. Что же в итоге я могу сказать об этом ружье.Этих ружей на теперешний день существует два тестовых экземпляра.В массовое производство должны пойти к концу февраля.Ориентировочная стоимость около $165,когда его старший брат стоит $295.Самое колосальное изменение повлекло заменой нержавеющего ствола на алюминий.Все мы знаем что человеческий труд должен быть оплачен.,так вот ствол из нержавеющий стали изготавливался вручную токарем,затем врезировщиком,ну а третий человек его уже полировал внутри,и всё это стоит денег.А вот ствол с алюминия уже изготавливается на одном станке на ЧПУ одним человеком,соответственно мало потрачено и время и человеческого труда и сам материал стоит гораздо меньших денег (как заявляет производитель,замена только одного ствола,уже как минимумудешевило ружьё на 50-60$). В общем делать какие то серьёзные выводы,пока ещё рано. Ведь как говорится не ружьё добывает рыбу,а сам охотник.И не важно каким оно будет.Самое главное что бы оно было надёжным.И у Пеленгаса это получается как никогда ЛУЧШЕ ВСЕХ !!!
Последний раз редактировал freemast 02:10, 07.05.2015
А я пожалуй в этом году пропущу (((( Вчера спецом сходил на Днепр,где всегда происходит купание,так берега в грязи и льда нету.Для меня самое главное в крещении само настроение и атмосфера мороза.Поэтому в этом году я пожалуй в ванне обольюсь холодной водой (хотя признаюсь честно,что обливание в ванне холодной водой задача не из простых)
За последние 30 минут форум посетило 16 человек (0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей) Полный список по: последнему действию или именам пользователей