onliner (20.08.2013, 22:55) писал:Если для ношения на руке, то самым удобным вариантом будет, как мне кажется, mini. Сам maxi пользуюсь, ношу на ноге.
Buffalo (20.08.2013, 15:19) писал:Я думаю если подержать в руках все три варианта,то решение придет само собой,наверное в магазине и определюсь
Вот в этом с тобой соглашусь полностью - пока в руках не покрутишь (желательно в перчатке) не поймешь что твое Только в магазине врядли ты их найдешь. Обратись к Жене ( stoliar666 ) - думаю чем-нибудь тебе сможет помочь.
Я понял!спасибо!
------------------------------------------ Не стоит исследовать глубину мутной реки «методом погружения».
Мне кажется что достаточно иметь в машине стандартную аптечку,не ту растрепанную аптечку с которой проходят техосмотр все твои друзья и знакомые и не та которая досталась тебе по наследству от деда входящая в комплектацию жигуля 1978-го года выпуска,а обычная современная аптечка с бинтами,зеленкой и т.п,человек имеющий индивидуальные проблемы и заболевания,должен знать и иметь с собой подходящие ему медикоменты!
------------------------------------------ Не стоит исследовать глубину мутной реки «методом погружения».
Пользуюсь ножом TECHNISUB ZAK 2,но хочу преобрести второй нож,я думаю что их много не бывает и вот мой выбор стал именно на OMER Laser,но пока немогу опредилится между макси,средний или мини.буду признателен за хороший совет,крепить планирую на руку.
------------------------------------------ Не стоит исследовать глубину мутной реки «методом погружения».
Предлогаю вашему вниманию краткий отчет о водном походе по одной из красивейших рек на которых мне доводилось побывать и это река Винча...
Маршрут сочетает в себе прохождение горно-таежной р. Винча, вытекающей из оз. Тикшезеро, и путешествие по живописному Княжегубскому водохранилищу, представляющему собой разветвленную систему озер. Опытные туристы-водники несомненно получат удовольствие от прохождения порогов, число которых на р. Винча протяженностью примерно 20 км. составляет 20 шт. Туристы, не обладающие достаточным опытом прохождения порогов, могут обнести препятствия, т.к. везде по берегу есть тропы, удобные для обноса.
Любители озерных маршрутов оценят красоту озера Челозеро и оз. Лопское, а так же оз. Кукас. На всем маршруте хорошая рыбалка. При выборе маршрута нас привлекало то, что на протяжении ~20 км. перепад уровней воды составляет ~ 74 метра. Это обещало наличие порогов и водопадов и мы не ошиблись в этом. Кроме того к озеру Челозеро примыкает глубоководное горное озеро Кукас. Эти озера соединяются протокой длиной 2 км. , а разность высот 54 метра!
Заброска осуществлялась с ж/д станции Чупа,четыре часа тряски на буханке по таежной дороге и мы на месте,разложили вещи по гермомешкам,накачали байдарки и конечно по соточке за эту прекрасную реку,ну и обязательно традиционное умывание перед стартом,как говорится умойся,чтобы тебя река не умыла!
Уселись в байды и вперет,дальше нас ждали несколько достаточно веселых порогов с которыми мы успешно справились.
Ну вот первая стоянка и красивеннейший порог "Собачий" очень мощный,по класификации порогов из 6ти возможных это крепкая 5ка,о приближении к таким порогам узнаеш по оглушающему звуку бурлящей воды,сравнимому лишь со звуком работающего двигателя реактивного самолета,на пороге мы поймали немного рыбы и выпили по рюмочке за этот великолепный порг...
Это мой друг Колька,для него это был первый поход на север,в кулинарии он ни черта не смыслит,видимо хотел пожарить рыбу целиком,но я ему предложил другой вариант,из головы,плавников,хребта и нескольких более мелких форелек мы сварили уху,часть пожарили полустейками и часть замалосолили с перчиком и укропом,ну тут конечно было не грех и по рюмашке...
Переночевали,собрались и поплыли дальше,примерно через километр нас ждал самый мощный порог на всем маршруте,порог "Падун"о приближении к нему узнать по звуку было нереально,потому как до сих пор шумел предыдущий порог "Собачий" и если бы у нас небыло бы подробной карты с отмеченными на ней порогами,то мы запросто могли бы угодить в 10ти-12ти метровый водослив с последующими мощными бочками и валами,но все обошлось мы о нем знали. Порог "Падун" это черезвычайно мощный и красивый порог,имеющий основной слив и боковые,особенно приятный левый он протикает несколькими водопадиками соединяющимися неглубокими,разлитыми по скалам лужицами и в них можно было поймать небольших форелек,на пороге имеется живописная стоянка находящееся с верху на скале где мы отметились прибитой табличкой Гродно-Москва 2012.
Дальше были пороги,красивые и не подетски серьезные,за ними была хорошая,но ужасно камариная стоянка,зато с банькой,еще в лесу мы обнаружили заброшеную зимовальную хибару в которой давно уже никто не живет,потом мы быстренько и дружно разбили лагерь и растопили баню,хорошенько попарившись и искупавшись в ледяной речке,мы порадовали себя парой баночек пива,а на дисерт по сто грамм пущанского самогону с традиционно привезенной дынькой,уж больно ласково она заходит в северных краях)))
Пройдя по озеру еще пару тройку километров мы дошли до последнего и достаточно серьезного порога "Каменный",он начинается с низкого моста сразу за которым на всю ширину речки огромная пенная яма проще говоря бочка,с правого берега от нее в воде стоит большой валун на который прикреплина табличка с именем молодого парня погибшего в этой бочке,на первый взгляд может показатся что бочка достаточно проста,но это не так она очень коварна и имеет большую обратку,даже находясь от нее метров на 15-20 ниже она затягивает обратно и этого лучше избегать,дальше щекочащий нервишки порог с поворотами и нависающими скалистыми берегами.
Сразу за поргом расположена красивая стоянка,как недостаток могу выделить только огромное колличество мошки с которой не справлялся даже самый сильный репеллент gardex,по этому пришлось принимать во внутрь,естественно не репеллент,а огненную воду под приготовленный бешбармак,поужинав мы отправились в палатку и на этот раз мы засыпали не под шум порога ,а под дикий пьяный ржач вызваный Колькиными расказами и аникдотами,утром встали,быстренько заварили чай нарезали бутриков с рыбой,позавтракали,сложились и дальше в путь.
Тут река уже закончилась и весь остальной маршрут нам предстояло пройти по "Княжегубскому"водохранилищу,созданному из системы рек и озер и имеющему огромные розмеры с множеством красивых каменистых островов,пройдя примерно 15 километров,мы чальнулись на небольшой браконьерской стоянке для ночлега,потому как на берегах водохранилища крайне мало нормальных мест для стоянки,к тому же мы изрядно уже промокли и замерзли,быстро переоделись в сухое,построили дом(выставили полатку),одновременно с приготовлением ужина закоптили пойманую рыбу и для профилактики простудных заболеваний хорошенько приняли на грудь)))
Дальше опять километраж на веслах и вот она последняя стоянка,которая расположена в месте впадения маленькой,но шустрой речки "Нольозерка",по ней нам еще предстояло идти в верх по течению километров восемь до места выброски,где за нами к назначенному времяни должна была прийти машина,на этой стоянке мы также коптили рыбу в надежде довести ее домой,но увы в поезде ей пришел конец,из пойманой щуки мы приготовили эксперементальное блюдо и назвали его "щука по братски",блюдо прекрасно сочитало в себе нарезаную крупными стейками щуку,также немалое колличество овощей и специй,маринованую фасоль и красное вино,тамящаяся на углях в котелке плотно закрытом фальгой ууух ребята пальчики оближеш!!!на мой взгляд эксперемент удался на все 100%
На следующий день мы выдвинулись к финишу,пройдя в верх по речке и иногда волоча за собой по перекатам груженые байды мы всетаки добрались до места выброски,немного стало грусно от того что поход закончился,но мы согревали душу мыслями о том что в следующем году обязательно в таком же составе пойдем в не менее увлекательный поход!!!просушились,собрались,загрузили вещи в вовремя приехавшую буханку,попрощаясь с речкой отправились на ж/д станцию где нас ждало холодное пиво и поезд который отвезет нас домой!
И небольшое видео об этой удивительной реке с чистой как слеза водой...
ВИДЕО снимал не я!
Последний раз редактировал Buffalo 22:14, 19.08.2013
------------------------------------------ Не стоит исследовать глубину мутной реки «методом погружения».